Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о результатах проверок, проведенных департаментом муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города за третий квартал 2014 года

1) Проведены выездные проверки использования и содержания 7 муниципальных нежилых помещений, по результатам которых:
- по 2 нежилым помещениям подтверждено проведение капитального ремонта;
- по 2 помещениям установлена необходимость проведения капитального ремонта;
- по 3 нежилым помещениям проверкой выявлены нарушения арендаторами условий содержания имущества, в связи с чем арендаторам (ООО "Стелла"- по двум объектам, ИП Рзянин А.М.) направлены претензии с требованиями устранения нарушений.
2) Проведены выездные проверки размещения на территории города наружной рекламы, в ходе которых обследованы 17 рекламных конструкций. В отношении 16 конструкций подтвержден факт демонтажа в связи с прекращением действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
3) В период с 01.07.2014 по 30.09.2014  в рамках осуществления контроля за использованием объектов муниципальной собственности, закрепленных за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, за муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения, соблюдением ссудополучателями условий договоров безвозмездного пользования  (ссуды) муниципальным имуществом, а также содержания в надлежащем состоянии переданного муниципального имущества проведено 8 проверок:
  - 3 проверки использования муниципального имущества, переданного в безвозмездное пользование Региональному благотворительному фонду помощи детям «Лучик света», Торгово-промышленной палате города Нижневартовска, Негосударственному общеобразовательному учреждению «Нижневартовская православная гимназия».
В ходе проверки недвижимого муниципального имущества, переданного в безвозмездное пользование выявлен факт неправомерного использования Ссудополучателем помещений, не переданных по договору безвозмездного пользования (ссуды) муниципальным имуществом. С целью устранения выявленного нарушения Ссудополучатель ознакомлен с актом проверки;
- 4 проверки использования имущества, переданного в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению «Нижневартовский краеведческий музей имени Тимофея Дмитриевича Шуваева», муниципальному автономному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по игровым видам спорта имени Алексея Михайловича Беляева», муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению детскому саду комбинированного вида 37 «Дружная семейка», муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению    г. Нижневартовска детскому саду 52 «Самолетик».
В ходе проверок  выявлено 7 нарушений по распоряжению муниципальным имуществом, переданным учреждениям в оперативное управление. Выявлено нарушение в отсутствии государственной регистрации права оперативного управления на 7 объектов недвижимости. В целях устранения выявленных нарушений в учреждения направлены акты проверок.  На отчетную дату 2 нарушения устранены – в адрес учреждения направлено письмо с разъяснениями от 25.09.2014 2794/36-01, учреждением в адрес департамента направлен скорректированный перечень особо ценного движимого имущества. Пять выявленных  нарушения не устранены;
    - 1 проверка использования имущества, переданного в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию города Нижневартовска  Нижневартовска – редакция газеты «Варта». Выявлено нарушение в отсутствии государственной регистрации права хозяйственного ведения на 1 объект недвижимости. В целях устранения нарушений в адрес муниципального предприятия направлен акт проверки.
4) Проведено 158 выездных мероприятий с целью выявления нарушений земельного законодательства в соответствии с поступившими письмами, обращениями, заявлениями граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам выявлено 32 нарушения, из них:
- 25 фактов самовольного занятия земельных участков или использования земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю;
- 5 фактов неиспользования предоставленного в аренду земельного участка;
- 2 факта нарушения несоответствия фактического использования земельных участков условиям договора аренды.
   Все материалы по выявленным фактам самовольного занятия земельного участка и использования земельного участка не по целевому назначению направлены в Нижневартовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТРА) по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для привлечения нарушителей к административной ответственности по статьям 7.1. и 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
5) Проведены 28 выездных обследований с целью выявления несоответствия фактического использования земельных участков условиям договора аренды или видам разрешенного использования. В результате выявлено 10 нарушений. По фактам несоответствия цели использования земельных участков разрешенному виду, департаментом осуществляются работы по изменению характеристик используемых землепользователями и арендаторами земельных участков.



    размещено: 01.10.2014 23:00:00
    обновлено: 17.02.2015 04:02:54