Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о результатах плановых и внеплановых проверок, проведенных управлением по природопользованию и экологии администрации города, за 9 месяцев 2016 года

Специалистами управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска в отношении физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 9 месяцев 2016 года в рамках муниципального контроля за соблюдением Правил благоустройства города Нижневартовска и контроля за рациональным использованием и охраной недр проведено 223 проверки, из них 21 плановая и 202 внеплановых проверок.

В ходе проведения контрольных мероприятий выявлено 227 нарушений, составлено 218 протоколов об административных правонарушениях, выдано 32 предписания об устранении нарушений.

По протоколам об административных правонарушениях за отчетный период мировым судом города Нижневартовска и административной комиссией администрацией города к ответственности по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» - привлечено 185 правонарушителей.

В рамках муниципального лесного контроля за 9 месяцев 2016 года установлено 5 фактов незаконной рубки деревьев и кустарников, имеющих признаки состава преступления. По всем материалам возбуждены уголовные дела, УМВД РФ по г. Нижневартовску в отношении данных фактов незаконной рубки ведутся следственные мероприятия.

Сумма поступлений в бюджет города, взысканная службой судебных приставов за 9 месяцев 2016 года, по ранее вынесенным в предыдущие годы приговорам суда в виде возмещения ущерба за незаконную рубку деревьев, составила 35, 633 тыс. рублей.



    размещено: 04.10.2016