Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ИНФОРМАЦИЯ о работе административной комиссии муниципального образования город Нижневартовск за 6 месяцев 2015 года

Организация деятельности комиссии:

1.1. Ведение делопроизводства:

- ежегодно председателем административной комиссией утверждается номенклатура дел. Все дела сформированы согласно утвержденной номенклатуре;

- архив (хранение дел об административных правонарушениях их учет, уничтожение, если дела не уничтожаются): Индекс дела 32-02 дела об административных правонарушениях хранятся 5 лет согласно ст. 59 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 №558;

- порядок регистрации входящей и исходящей документации.

Регистрация входящей и исходящей корреспонденции административной комиссии города ведется в электронном документообороте, установленном в администрации города Нижневартовска.

- ведение Реестра дел об административных правонарушениях;

Реестр дел об административных правонарушениях ведется в программе, а также на бумажном носителе (Журнал).

- работа в электронной программе учета дел об административных правонарушениях.

1.2. Периодичность заседаний комиссии и наличие кворума, перенос заседаний: Заседания административной комиссии проводятся по мере накопления материалов (на практике один раз в две недели).

1.3. Соблюдение процессуальных сроков. Дела рассматриваются в течение 15 дней с момента поступления административного материала в пределах давности привлечения к административной ответственности.

1.4. Сведения о рассмотрении комиссией дел об административных правонарушениях:

За период с 01.01.2015 по 30.06.2015 рассмотрено 36 дел об административных правонарушениях (за 6 месяцев 2014 года - 947 дел).

Из них:

1. Постановлений:

а) о назначении штрафа – 32;

б) о вынесении предупреждения – 0;

в) о прекращении производства по делу об административном правонарушении – 4;

2. Определений:

а) об отложении рассмотрения дела – 0

б) о возращение протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела – 0;

в) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначить административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации – 0.

По материалам административной комиссией приняты решения о назначении административного наказания в виде штрафа в количестве 32 постановления (АППГ- 704) на общую сумму 326 600 рублей (АППГ- 1 624 500 рублей).

За 6 месяцев 2015 года взыскано штрафов на сумму 561 602 рубля (за 6 месяцев 2014 года – 1 114 393 рубля).

Уполномоченными должностными лицами администрации города Нижневартовска на 30.06.2015 года составлено 36 протоколов, (за АППГ ими было составлено 100 протоколов). Количество, составленных протоколов, уменьшилось на 64 протокола. Уменьшение показателей связано с сокращением количества плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Количество материалов, по которым производство по делу было прекращено 4 протокола (АППГ 32 протокола).

1.5. Качество постановлений о принудительном взыскании выносимых комиссией и их соответствие требованиям КоАП РФ и ФЗ РФ «Об исполнительном производстве».

Постановления, выносимые административной комиссией города, соответствуют требованиям статьи 20.10 КоАП РФ: в обязательном порядке указываются информация о получателе штрафа, наличие всех реквизитов в постановлениях, указание даты вступления в силу, срока предъявления к исполнению, порядок обжалования постановления.

1.6. Взыскание штрафов:

Административная комиссия является администратором доходов по прочим поступлениям от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты городских округов.

Ведется работа по обеспечению поступлений с административных штрафов в бюджет городского округа. Правонарушители, неоплатившие административные штрафы, информируются по телефону о необходимости оплаты штрафа. На заседании комиссии информируются о последствиях неоплаты штрафа.

На 30.06.2015 года в добровольном порядке исполнено 32 постановления, а 310 постановлений исполнено ССП в принудительном порядке.

Два раза в месяц административной комиссией производится обмен информации о поступлениях в городской бюджет по администрируемому источнику доходов с отделом учета и отчетности департамента финансов администрации города (на 15 число и конец месяца)

Ежеквартально административной комиссией предоставляется информация о планируемых поступлениях от административных штрафов в бюджет, а на конец отчетного периода предоставляется информация об исполнении планов.

1.7. Обжалование постановлений комиссии:

За 6 месяцев 2015 года в Нижневартовском городском суде было обжаловано 1 постановление административной комиссии.

1.8. Вопросы взаимодействия с ОВД (УВД); с территориальным подразделением ССП (проводимые совещания, совместные рейды, обмен информации, периодичность сверок, наличие соглашений, регламентов взаимодействия, не типичные примеры и т.д.).

Административная комиссия и ССП ежеквартально проводят сверку принудительного исполнения ССП постановлений административной комиссии.

В рамках соглашения №317-2013 от 21.11.2013 года о взаимодействии при реализации административного законодательства РФ и Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, между администрацией города Нижневартовска и УМВД РФ по городу Нижневартовску, проводится совместная работа должностных лиц администрации города, уполномоченных составлять протоколы и сотрудников УМВД России по городу Нижневартовску по выявлению правонарушений в городе Нижневартовске (графики рейдов и другие мероприятия).

Секретарями административной комиссии проводятся семинары, рабочие встречи с должностными лицами администрации города Нижневартовска, уполномоченными составлять протоколы, оказывается консультационная помощь.

1.9. Организация работы должностных лиц муниципального образования по составлению протоколов.

Информация о составлении административных протоколов должностными лицами администрации города предоставляется главе администрации города Нижневартовска ежеквартально в отчете структурного подразделения.

Ежегодно на текущий год согласовывается план проверок юридических и должностных лиц с прокуратурой города Нижневартовска.

Должностные лица администрации города Нижневартовска, уполномоченные составлять протоколы, периодически освещают свою деятельность по выявлению и пресечению административных правонарушений, размещают печатные статьи о Порядке регулирования правоотношений по направлениям деятельности структурного подразделения, за нарушения которых установлена административная ответственность.

1.10. Основные составы, совершенных правонарушений:

по статье 30 (нарушение Правил благоустройства и озеленения) - 24 протокола, (в 2014 году было составлено 91 протокол). Количество выявленных правонарушений по данной статье уменьшилось на 67 протоколов;

по статье 13 (безбилетный проезд) - 11 протоколов, (в 2014 году было составлено 4 протокола). Количество выявленных правонарушений по данной статье увеличилось на 7 протоколов;

по статье 27 (загрязнение либо засорение мест массового отдыха населения) - 1 протокол, (в 2014 году было составлено 4 протокола). Количество выявленных правонарушений по данной статье уменьшилось на 3 протокола. 




    размещено: 20.07.2015