Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О мерах по предупреждению употребления несовершеннолетними спиртных напитков

        За 2014 год в отношении несовершеннолетних составлен 51 административный протокол за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, 29 административных протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В текущем периоде 2015 года в отношении несовершеннолетних составлено 4 административных протокола. За нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ в 2014 году в отношении 117 законных представителей составлены административные протокола. С начала 2015 года по данной статье составлено 11 протоколов.
        На постоянной основе проводится работа по отработке торговых точек на предмет выявления фактов реализации несовершеннолетним спиртосодержащей продукции. За 2014 год за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним составлено 210 административных протоколов, в текущем периоде 2015 года  14 протоколов. В ходе проводимых мероприятий по отработке торговых точек на предмет выявления повторных фактов реализации несовершеннолетним спиртосодержащей продукции  в 2014 году было возбуждено 6 уголовных дел, с 01.01.2015 возбуждено 2 уголовных дела.
    Сотрудниками полиции УМВД России по городу Нижневартовску в целях предупреждения употребления несовершеннолетними алкогольных напитков на постоянной основе в образовательных учреждениях,  расположенных на территории города Нижневартовска, проводятся профилактические мероприятия, а именно лекции, беседы, классные часы, родительские собрания, индивидуальные беседы с родителями и подростками, экскурсии в музей УВД городу Нижневартовска, кинологическую службу, СИЗО. Совместно с членами ДНД и работниками образовательных учреждений проводятся рейдовые мероприятия по микрорайонам города, в ходе которых отрабатываются места концентрации молодежи, несовершеннолетние и родители, состоящие на учете в ОДН, торговые точки на предмет реализации несовершеннолетним  спиртосодержащей продукции; с привлечением специалистов системы профилактики и родительских патрулей проводятся  межведомственные рейды по  реализации Окружного закона от 10.07.2009  № 109 – оз «О мерах  по реализации отдельных положений  Федерального закона  «Об  основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском  автономном округе - Югре». В ходе патрулирования проводятся отработки жилого сектора, мест концентрации молодежи,  проверки общественных мест, где запрещено нахождение детей  без сопровождения родителей (законных представителей), торговых предприятий с целью выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, проверки по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных семей, состоящих на учёте; проводятся  рейдовые мероприятия в рамках деятельности службы «Экстренная детская помощь», в которых принимают участие представители Центра социальной помощи семье и детям «Кардея», Управления по опеке и попечительству, департамента здравоохранения, ОДН УМВД с целью раннего выявления детей, находящихся в социально-опасном положении. С привлечением служб и подразделений УМВД, представителей субъектов профилактики ежегодно проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних правонарушителей, мест концентрации несовершеннолетних, предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, выявление  семейного неблагополучия, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность: «Здоровье», «Подросток», «Лидер», «Велосипед», «Условник», «Защита», «Право ребенка», «Лето», «Семья», «Всеобуч», «Дети России».



    размещено: 08.04.2015