Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о работе комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска за 2015 год

В 2015 году департаментом финансов администрации города проведено пять заседаний комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска.

29.04.2015 года проведено заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска, при участии главы администрации города.  На комиссию было приглашено 11 предприятий, организаций и учреждений, имеющих задолженность по коммунальным платежам и перед бюджетом города  - по   перечислению налога на доходы физических лиц и арендной платы за землю.

В результате, в ходе заседания комиссии:

- заслушано 8 руководителей  (представителей) предприятий, организаций и учреждений;

- 3 организации подтвердили оплату задолженности платежными поручениями на сумму 12,8 млн. рублей;

По решению комиссии:

- представителям организаций и предприятий рекомендовано оплатить задолженность в установленный срок и направить в департамент финансов администрации города  гарантийные письма со сроками погашения задолженности и подтверждающие платежные поручения;

- департаменту финансов администрации города осуществлять контроль за погашением задолженности предприятиями, организациями и учреждениями. О результатах погашения задолженности доложить на следующем заседании комиссии по мобилизации доходов в бюджет города.

19 июня 2015 года
департаментом финансов администрации города проведено второе заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска. На комиссию было приглашено 11 налогоплательщиков, с задолженностью перед городским бюджетом по налогам и аренде за землю на общую сумму 63 519,7 тыс. рублей и долгом по расчетам за коммунальные услуги 1 707,8 тыс. рублей.
В ходе заседания комиссии заслушано 4 представителя предприятий и 1 индивидуальный предприниматель. Одна организация направила в МРИ ФНС России №6 по ХМАО-Югре письмо о корректировке произведенных платежей на сумму 10 475,4 тыс. рублей в счет погашения задолженности прошлых лет по НДФЛ. Представители 5-и налогоплательщиков на заседание не явились.
По итогам заседания должникам рекомендовано направить в департамент финансов администрации города гарантийные письма с указанием сроков погашения задолженности, оплатить задолженность в установленные сроки и представить копии платежных поручений.  

17 сентября 2015 года
проведено третье заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска. На комиссию было приглашено 7 юридических лиц, допустивших образование задолженности перед городским бюджетом по налогам и платежам за аренду земельных участков на общую сумму 42 992,4 тыс. рублей. 

В ходе заседания комиссии заслушано 5 представителей предприятий.
Представители 2-х налогоплательщиков на заседание не явились.
До начала комиссии тремя предприятиями была частично погашена задолженность на общую сумму 980 тыс. рублей.

  

В ноябре 2015 года было проведено два заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска:

10 ноября 2015:

На повестку дня был вынесен вопрос об изменении ставки по налогу на имущество физических лиц (пункт 6 приложения 1 к решению Думы города от 31.10.2014 №658 «О налоге на имущество физических лиц»).

По результатам обсуждения данного вопроса было вынесено решение на 2015 год, оставить ставку без изменения.

В начале марта 2016 года провести заседание комиссии по мобилизации доходов по данному вопросу.

24 ноября 2015:

На заседание комиссии обсуждались вопросы взыскания задолженности службой судебных приставов в пользу бюджета города Нижневартовска и предприятий ЖКХ, повышения эффективности взыскания налогов в бюджет города Нижневартовска и перспективы дальнейшего взаимодействия федеральных органов и органов местного самоуправления.

В результате обсуждений предложено:

1. Организовать совместное совещание представителей отдела судебных приставов по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району, МУП «Теплоснабжение», МУП «Горводоканал», ОАО «Жилищный трест №1», ОАО «Жилищный трест №2» и МУП города Нижневартовска "Производственный ремонтно-эксплуатационный трест №3" по вопросу увеличения количества выездов по адресам должников за жилищно-коммунальные услуги.

2. Организовать совместные рейды представителей отдела судебных приставов по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району и департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов для взыскания задолженности по аренде муниципального имущества и аренде земельных участков.

3. В целях подведения итогов о проделанной совместной работе, очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска по данному вопросу назначить на февраль 2016 года.




    размещено: 01.05.2015
    обновлено: 03.12.2015 02:12:29