Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Регулирование тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями

Регулирование тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями
 
Деятельность администрации города в сфере регулирования тарифов направлена на достижении баланса интересов потребителей услуг и организаций, их предоставляющих.
В 2013 году  установлено 393 тарифа на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями города, из них:
- на услуги учреждений здравоохранения – 187;
- на услуги учреждений образования – 128;
- на услуги учреждений физической культуры и спорта – 56;
- прочие услуги – 22.
В среднем рост тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципаль­ными предприятиями и учреждениями, не превысил уровень инфляции, сложив­шийся по Российской Федерации и средний уровень тарифов по Ханты-Мансий­скому автономному округу – Югре.
Установленные тарифы способствуют сохранению доступности услуг (работ) и развитию материально-технической базы бюджетных организаций, а также повышению уровня заработной платы работников бюджетной сферы.
Еженедельно осуществлялся мониторинг цен на нефтепродукты, в 2013 году к декабрю 2012 года рост составил от 4% до 9% в зависимости от вида топлива. Сложившаяся динамика обусловлена увеличением закупочных цен. Данные мониторинга отправлялись в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для контроля за уровнем цен.



    размещено: 14.04.2014 22:00:00
    обновлено: 03.04.2015 02:04:08