Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Взаимодействие с общественными объединениями

Взаимодействие с общественными объединениями
 
В 2013 году в муниципальном реестре социально ориентированных некоммерческих организаций состояло 56 организаций (в 2012 году – 45 некоммерческих организаций).
Проведен городской конкурс общественно значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, по результатам которого были заключены договоры с 36 некоммерческими организациями о предоставлении субсидий в сумме по 111 тыс.руб. каждой. Следует отметить, что произошло увеличение количества проектов, имеющих высокий социальный эффект (на 26 проектов), и числа охваченных ими граждан (на 1,5 тыс. человек).
Оказана имущественная поддержка в виде передачи муниципального имущества (помещений) в безвозмездное пользование 34 социально ориентированным некоммерческим организациям.
Одним из важных мероприятий по поддержке некоммерческих организаций стало проведение Гражданского форума «Наш город - наш дом» и Ярмарки социальных проектов некоммерческих организаций. Форум стал открытой площадкой для дискуссии между представителями некоммерческих организаций и органов власти, обмена опытом по решению социальных проблем, развитию межнациональных отношений, добровольчества и благотворительности.
 Оказана консультационная помощь некоммерческим организациям в подготовке социально значимых проектов для участия в региональных конкурсах. Как результат данной работы - увеличение количества некоммерческих организаций, участвующих в региональных конкурсах, и увеличение количества проектов, получивших государственную поддержку (по сравнению с 2012 годом с 13 до 20 проектов), так общая сумма субсидий, полученных некоммерческими организациями города из средств окружного бюджета, составила 60,8 млн. рублей.В 2013 году оказана консультационная поддержка 7 некоммерческим организациям города в создании собственных сайтов на портале ЮГРАЖДАНИН.РФ.
Реализуются мероприятия муниципальной программы «Формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в городе Нижневартовске на 2012-2014 годы», в ходе которой выполнены работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения на 2 объектах учреждений образования, физической культуры и спорта.
 
Основные задачи на 2014 год:
- обеспечение качественного выполнения мероприятий действующих муниципальных программ и разработка двух новых программ: «Молодежь города Нижневартовска на 2015 - 2017 годы» и «Доступная среда в городе Нижневартовске на 2015 - 2020 годы»;
- привлечение общественных организаций и других институтов гражданского общества к гражданским ("нулевым") чтениям проектов правовых актов главы администрации города, ключевых решений и планов муниципального уровня.



    размещено: 14.04.2014 22:00:00
    обновлено: 03.04.2015 02:04:07