Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопросы муниципальной службы и кадров

Вопросы муниципальной службы и кадров
 
Главной задачей кадровой политики администрации города является своевременное и качественное выполнение решений по кадровым вопросам и вопросам муниципальной службы, оказание помощи в работе с персоналом муниципальным учреждениям.
По состоянию на 01.01.2014 численность работников админист­рации города составила 603 человека, из них:
    - муниципальные служащие -570;
    - работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности -32;
    - рабочие -1.
Администрация города сотрудничает с высшими и средне-специаль-ными учебными заведения города по вопросу прохождения практики студентами образовательных учреждений. За 2013 год оформлено документов о приёме на практику 91 студента.
Проведенный анализ количественного и качественного состава работ­ников администрации города свидетельствует о высоком кадровом потенциале, все они соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к замещае­мым ими должностям.
На отчетную дату муниципальные служащие имеют:
 - высшее образование 542 человек (97 % от фактического числа муниципальных служащих), в том числе 134 муниципальных служащих имеют два высших образования, 7 муниципальных служащих имеют ученую степень;
- среднее профессиональное образование имеют 16 муниципальных служащих (3 % от фактического числа муниципальных служа­щих).
Важное место в эффективности организации работы администрации го­рода наряду с высоким образовательным уровнем муниципальных служащих занимает их профессиональный опыт. По стажу работы муниципальные служащие распределены:
до 1 года- 55;
от 1 года до 5 лет - 122;
от 5   до 10 лет - 145;
от 10 до 20 лет- 159;
свыше 20 лет - 77
       
      По возрасту муниципальные служащие распределены следующим обра­зом:
до 30 лет- 87;
от 30 до 39 лет - 179;
от 40 до 49 лет- 145;
от 50 до 59 лет – 127;
от 60 до 65 лет- 20.
 
С целью определения соответствия муниципальных служащих админи­страции города замещаемым должностям муниципальной службы проводится аттестация. Согласно графика аттестации в 2013 году аттестацию успешно прошли 69 муниципальных служащих.
253 муниципальным служащим присвоены соответствующие классные чины, 159 муниципальных служащих повысили свою квалификацию.
         Одним из важных направлений является организация работы по противодействию коррупции, которая включает в себя комплекс основных мероприятий по:
- приведению правовых актов в соответствие с действующим законодательством (разработано и принято 10 муници­пальных правовых актов, в 4 внесены изменения);
- организации представления и предварительной проверки полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супругов и членов семей и руководителей учреждений, их супругов и членов их семей (справки предоставлены всеми муниципальными служащими и руководителями учреждений);
-  по установлению подлинности документов о высшем и среднем профессиональном образовании муниципальных служащих;
- по организации работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (рассмотрены факты в отношении 9 муниципальных служащих, по результатам рассмотрения - к 3 служащим применены меры дисциплинарной ответственности).
Впервые были организованы и проведены 3 конкурса на включение в кадровый резерв муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений, по результатам которых в кадровый резерв на должности муниципальной службы включено 15 человек, на должности руководителей муниципальных учреждений включен 41 человек. Уже в 2013 году из кадрового резерва на вакантные должности назначены 8 руководителей учреждений.
 
Приоритетными направлениями в 2014 году будут:
- проведение аттестации муниципальных служащих и руководителей муниципальных унитарных пред­приятий;
- формирование кадрового резерва муниципальных служащих на заме­щения вакантной должности в администрации города и руководителей муниципальных учреждений;
- проведение работы по обеспечению соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».



    размещено: 14.04.2014 22:00:00
    обновлено: 03.04.2015 02:04:16