Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Деятельность административной комиссии

За отчетный период в рамках исполнения переданных государственных полномочий административной комиссией администрации города рассмотрено 1264 дела об административных правонарушениях.

Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях составлено за нарушение общепризнанных правил поведения – 519 протоколов, за нарушение покоя граждан – 354 протокола, за торговлю с нарушением схемы размещения нестационарных объектов было составлено 118 протоколов, за нарушение Правил благоустройства и озеленения – 164 протокола.

По результатам рассмотрения административных материалов вынесено 1261 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 2,8 млн. рублей, 248 постановлений о назначении наказания в виде предупреждения и 44 постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

За отчетный период на постановления административной комиссии администрации города было подано 15 жалоб лицами, привлеченными к ответственности, 12 из которых судом оставлены без удовлетворения, а постановления административной комиссии - без изменения.

Административная комиссия взаимодействует со службой судебных приставов и УМВД по г. Нижневартовску, что позволяет совместно решать вопросы по исполнению, выявлению и пресечению административных правонарушений. За год специалисты административной комиссии приняли участие в четырех встречах с УМВД по г. Нижневартовску, где сотрудникам полиции были доведены рекомендации по составлению протоколов об административных правонарушениях и доказательственной базе по делам. Это позволило улучшить качество составляемых протоколов. Административная комиссия ежеквартально проводит сверку принудительного исполнения отделом службы судебных приставов, постановлений административной комиссии. За 2014 год информация о лицах, не уплативших штраф в добровольном порядке, направлена в службу судебных приставов для принудительного исполнения постановлений.

За год взыскано штрафов на сумму более 2,2 млн. рублей, за аналогичный период прошлого года 1,8 млн. рублей. Взыскание штрафов увеличилось, работа по взысканию штрафов продолжается.




    размещено: 03.04.2015