Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Документационное и организационное обеспечение деятельности администрации города

В 2014 году подготовлено более 5,2 тысяч правовых актов главы администрации города. Правовые акты главы администрации города, не ограниченные законодательством в доступе, размещены на официальном сайте, в информационно-правовой системе "Консультант Плюс", опубликованы в газете "Варта", а нормативные правовые акты также включены в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Деятельность администрации города осуществлялась в соответствии с перспективным (годовым) и текущим (квартальным) планом основных мероприятий администрации города.

В 2014 году была проведена работа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения в городе выборов Губернатора Тюменской области, по основным направлениям: уточнение данных об избирателях города и границ избирательных участков, определение помещений для голосования и работы участковых избирательных комиссий.

В течение года было организовано выполнение комплекса мероприятий по противодействию коррупции, в том числе решений коллегии администрации города по противодействию коррупции. Обобщенная информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции представлялась главе администрации города, в исполнительные органы государственной власти автономного округа, размещалась на официальном сайте и в газете "Варта".

В целях реализации прав граждан на участие в публичных мероприятиях комиссией по рассмотрению уведомлений о проведении собраний, митингов, шествий и пикетирований рассмотрено 28 уведомлений на проведение публичных мероприятий, приняты соответствующие решения, ни одно из которых обжаловано не было.

Для реализации прав граждан на участие в осуществлении правосудия судами первой инстанции организована работа по проверке и опубликованию списков кандидатов в присяжные заседатели судов автономного округа на 2014 – 2016 годы, информированию граждан о включении их в списки кандидатов в присяжные заседатели, в указанные списки вошли 7726 человек.

В течение года проводились прием и консультирование граждан и представителей организаций по вопросам награждения, оказывалась методическая помощь в подготовке и оформлении наградных документов. По итогам проведения этой работы более 2,7 тысяч жителей города награждены окружными, областными и городскими наградами, для вручения которых были организованы торжественные церемонии.

Важными направлениями организационной работы являлись:

- формирование делегаций от города на официальные окружные мероприятия;

- подготовка и проведение общегородских мероприятий;

- организация персональных поздравлений с государственными, профессиональными, памятными датами, днями рождений и юбилеями;

- проведение семинаров по вопросам делопроизводства и награждения.



    размещено: 03.04.2015