Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Регулирование тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями

Деятельность администрации города в сфере регулирования тарифов направлена на обеспечение доступности услуг муниципальных организаций для жителей города при одновременном развитии спектра оказываемых услуг.

В результате проведенной работы установлены экономически обоснованные тарифы по 67 новым видам услуг, что в 2,6 раза превышает уровень 2014 года. Рост действующих тарифов в 2015 году на услуги детских садов составил 5,3%, школ - 7%. Вместе с тем в муниципальных учреждениях, которые пересматривают тарифы не ежегодно, рост находился в диапазоне от 10,9% до 15,4%. Причинами роста тарифов является повышение стоимости материалов, коммунальных ресурсов, накладных и прочих расходов.

Установленные тарифы способствуют сохранению доступности услуг (работ) и развитию материально-технической базы бюджетных организаций, а также достижению уровня заработной платы работников бюджетной сферы, установленного указами Президента Российской Федерации.

Ежедневно осуществляется мониторинг цен на нефтепродукты, по результатам которого в 2015 году рост цен к уровню 2014 года составил:

- АИ 80 – 0,03%;

- АИ 92 – 2,39%;

- АИ 95 – 2,48%;

- АИ 98 – 5,33%;

- дизельное топливо – 2,32%.

Сложившаяся динамика, по информации, представленной руководителями организаций, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов, обусловлена увеличением закупочных цен. Данные мониторинга ежедневно направляются в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для принятия управленческих решений в рамках полномочий.




    размещено: 02.03.2016