Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Организационное и документационное обеспечение деятельности администрации города

В рамках обеспечения полномочий администрации города по исполнению федерального и окружного законодательства комиссией по рассмотрению уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Нижневартовска рассмотрено 24 уведомления (всего поступило 38 уведомлений) о проведении публичных мероприятий, приняты соответствующие решения, ни одно из которых обжаловано не было.

Для реализации прав граждан на участие в осуществлении правосудия судами первой инстанции организована работа по проверке и опубликованию списков кандидатов в присяжные заседатели судов автономного округа на 2014-2016 годы, информированию граждан о включении их в списки кандидатов в присяжные заседатели, в которые вошли 7,7 тыс. нижневартовцев.

В течение года рассмотрено более 500 ходатайств о награждении жителей города наградами города, проводился прием и консультирование граждан и представителей организаций по вопросам награждения, оказывалась методическая помощь в подготовке и оформлении наградных документов. По итогам проведения этой работы около 2,6 тыс. жителей города награждены окружными и городскими наградами, для вручения которых были организованы торжественные церемонии.

Исполнение мероприятий по противодействию коррупции, в том числе решений коллегии администрации города по противодействию коррупции, было направлено на оказание содействия в продвижении гражданских инициатив, вовлечение представителей общественности в работу по разработке и обсуждению социально значимых муниципальных правовых актов, контроль за эффективностью принимаемых мер по противодействию "бытовой" коррупции в муниципальных организациях, совершенствование муниципального управления и установление антикоррупционных барьеров и др. Впервые в отчетном году в рамках коллегии по противодействию коррупции внедрена новая форма проведения заседаний: для руководителей управляющих компаний проведен семинар, на котором обсуждали антикоррупционную деятельность, в 2016 году подобные мероприятия будут проведены для работников бюджетной сферы.

Обобщенная информация о реализации мероприятий по противодействию коррупции в течение года представлялась главе администрации города, в исполнительные органы государственной власти автономного округа, размещалась на официальном сайте и в газете "Варта".

Была проведена работа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения дополнительных выборов депутата в Думу города Нижневартовска.

В целях документационного обеспечения деятельности администрации города подготовлено более 4,6 тыс. правовых актов главы администрации города. Не ограниченные законодательством в доступе правовые акты главы администрации города размещены на официальном сайте, в информационно-правовой системе "Консультант Плюс", опубликованы в газете "Варта", а нормативные правовые акты также направлены в Управление государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Замечаний к срокам представления и оформлению правовых актов не поступало.




    размещено: 02.03.2016