Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Отчет о работе комиссии за 2015 год

Отчет 
о работе постоянной депутатской комиссии
по вопросам безопасности населения в 2015 году

Постоянная депутатская комиссия по вопросам безопасности населения в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Уставом города Нижневартовска, Регламентом Думы города и Положением о постоянной депутатской комиссии по вопросам безопасности населения утвержденном на заседании комиссии и принятом решением Думы.
Комиссия в течение 2015 года курировала общегородские вопросы организации мероприятий безопасности, мероприятий по охране окружающей среды, экологии, профилактики терроризма, экстремизма, гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, укрепление толерантности в городе Нижневартовске.

В 2015 году было проведено 9 заседаний комиссий, из них 6 совместных с постоянными депутатскими комиссиями по городскому хозяйству и строительству и по социальным вопросам. 

На заседаниях рассмотрено 118 вопросов, в том числе:
- одобрение внесения изменений, результаты оценки эффективности реализации муниципальных программ города Нижневартовска в сферах: пожарной безопасности, профилактики терроризма и экстремизма, профилактики правонарушений, профилактики наркомании и токсикомании, экологии и охраны окружающей среды;
- о качестве подготовки в автошколах города водителей к сдаче экзамена на право управления транспортным средством;
- об обеспечении доступной среды инвалидам в подготовке и сдаче экзаменов на право управления транспортным средством;
- по проведению проектно-изыскательских работ под комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов и рекультивации действующего полигона в городе Нижневартовске.
- о Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», «Дорожной карте» по обеспечению функционирования сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в городе Нижневартовске.
В адрес администрации города Нижневартовска в 2015 году было направлено 2 протокольных поручения комиссии. Поручения касались следующих вопросов: 
- строительства межмуниципального полигона твердых бытовых отходов и рекультивация действующего полигона в городе Нижневартовске;
- подготовка предложений о внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.03.2012 №34-оз «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
По итогам работы за отчетный период администрацией города исполнено 1 поручение, на контроле комиссии остается 1 поручение.

Постоянной депутатской комиссии были рассмотрены вопросы
по следующим направлениям:

Укрепление пожарной безопасности в городе Нижневартовске

1. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу "Укрепление пожарной безопасности в городе Нижневартовске на 2011 – 2015 годы".
2. Информация о результатах оценки эффективности реализации муниципальной программы "Укрепление пожарной безопасности в городе Нижневартовске на 2011-2015 годы" за 2014 год. 
3. Об одобрении проекта муниципальной программы "Укрепление пожарной безопасности в городе Нижневартовске на 2016-2020 годы". 
4. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу «Укрепление пожарной безопасности в городе Нижневартовске на 2016-2020 годы».

Профилактика терроризма и экстремизма, 
гармонизация межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, укрепление толерантности в городе Нижневартовске

1. Информация о результатах оценки эффективности реализации муниципальной программы "Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2012-2014 годы".
2. Об одобрении проекта муниципальной программы "Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015 - 2020 годы". 
3. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы».

Профилактика правонарушений в городе Нижневартовске

1. Об одобрении проекта муниципальной программы "Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске на 2015 - 2020 годы".
2. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу "Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы".
3. Информация о результатах оценки эффективности реализации муниципальной программы "Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске на 2012-2014 годы".

Cоциально-негативные явления (наркомания, токсикомания, 
алкоголизм, игромания) в городе Нижневартовске.

1. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу "Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании) в городе Нижневартовске на 2013 – 2015 годы".
2. Информация о результатах оценки эффективности реализации муниципальной программы "Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании) в городе Нижневартовске на 2013 – 2015 годы" за 2014 год.
3. Об одобрении проекта муниципальной программы "Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании) в городе Нижневартовске на 2016-2020 годы".
4. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу «Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании) в городе Нижневартовске на 2016-2020 годы».

Экология, охрана окружающей среды

1. Об одобрении внесения изменений в муниципальную программу "Оздоровление экологической обстановки в городе Нижневартовске в 2011-2015 годах".
2. Информация о результатах оценки эффективности реализации муниципальной программы "Оздоровление экологической обстановки в городе Нижневартовске на 2011 – 2015 годы" за 2014 год.
3. Об одобрении проекта муниципальной программы "Оздоровление экологической обстановки в городе Нижневартовске в 2016-2020 годах".

Сравнительная характеристика работы комиссии 
за 2014-2015 годы 

Сравнительная характеристика работы комиссии за два года показывает увеличение количества рассматриваемых вопросов: на 69% в сравнении с 2014 годом (таблица). При этом количество проводимых в году заседаний комиссии остается в том же диапазоне: 9-10 заседаний в год (диаграмма). 

Диаграмма 




Количественные показатели заседаний и 
рассмотренных вопросов за 2014-2015 годы

Таблица 

ПДК по вопросам безопасности населения

2014 год

2015 год

Количество заседаний

10

9

Количество рассмотренных вопросов

70

118



Председатель ПДК по вопросам безопасности населения С.Н. Жигалов 



    размещено: 29.02.2016

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница