Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между муниципальным образованием Ханты-Мансийского автономного округа-Югры городской округ город Ханты-Мансийск

Соглашение
о межмуниципальном сотрудничестве

22 марта 2013г.

Муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа - Югры городской округ город Ханты-Мансийск, в лице Главы города Филипенко Василия Александровича, действующего на основании Устава города Ханты-Мансийска, и муниципальное образование город Нижневартовск, в лице Главы города Клец Максима Витальевича, действующего на основании Устава города Нижневартовска, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Цели соглашения

1.1. Стороны развивают межмуниципальное сотрудничество в целях решения вопросов местного значений, выражения или защиты общих интересов, создания правовых и организационных основ сотрудничества органов местного самоуправления муниципальных образований.

2. Предмет соглашения

2.1. Взаимная поддержка муниципальных образований при реализации вопросов местного значения, отнесенных законодательством к ведению органов местного самоуправления.

2.2. Разработка и принятие взаимосогласованных решений, проектов нормативных и иных правовых актов органов местного самоуправления.

2.3. Обмен различными информационными и методическими материалами, находящимися в распоряжении муниципальных образований.

2.4. Обмен делегациями и1 представителями по направлениям совместной деятельности.

2.5. Заключение соглашений и договоров по отдельным направлениям межмуниципального сотрудничества.

2.6. Создание условий для| социально-экономического развития муниципальных образований.

2.7. Организация и совместное участие Сторон в проведении различных мероприятий, являющихся значимыми для муниципальных образований.

2.8. Участие в обсуждении и решении иных вопросов местного значения, принятие по ним решений.

3.Права и обязанности Сторон

Стороны Соглашения:

3.1. осуществляют сотрудничество на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды;

3.2. согласовывают и заблаговременно информируют другую сторону о намечаемых решениях, принятие которых может затронуть ее права и законные интересы в рамках настоящего соглашения;

3.3. вносят предложения, проявляют инициативу в вопросах совершенствования системы муниципального управления, повышения качества жизни населения в муниципальных образованиях;

3.4. обязуются в полной мере исполнять договоренности в рамках настоящего Соглашения.

4.Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу и хранящихся по одному экземпляру у каждой из Сторон.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания обеими Сторонами и действует бессрочно, пока одна из Сторон по каким- либо причинам не пожелает выйти из данного Соглашения.

4.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее чем через шесть месяцев после получения письменного уведомления другой Стороной.

4.4. Спорные вопросы, в случае их возникновения в связи с применением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров и консультаций.

4.5. Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими соглашениям с третьими сторонами и поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими сторонами обязательств.

4.6. Любая из Сторон вправе вносить дополнения в Соглашение после его подписания, что подтверждается заключением дополнительных соглашений к настоящему Соглашению.


ПОДПИСИ СТОРОН:         

Муниципальное образование
Ханты-Мансийского автономного
округа-Югры городской округ
город Ханты-Мансийск
__________________В.А.Филипенко
      Муниципальное образование
      город Нижневартовск

 
      ___________________М.В.Клец






    размещено: 01.12.2014 23:00:00
    обновлено: 17.08.2015 03:08:51