Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между муниципальным образованием городской округ Евпатория Республики Крым

СОГЛАШЕНИЕ
о межмуниципальном сотрудничестве 

г. Нижневартовск                                                                                                                                                     г. Евпатория
«03» июня 2015 года

Муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа-Югры городской округ город Нижневартовск в лице главы города Нижневартовска Клеца Максима Витальевича, действующего на основании Устава города Нижневартовска, и муниципальное образование городской округ Евпатория Республики Крым, в лице главы муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета Харитоненко Олеси Викторовны, действующего на основании Устава муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, именуемые в дальнейшем Сторонами, 
принимая во внимание подписанное Соглашение между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 23 января 2015 года,
основываясь на взаимной заинтересованности в установлении двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе в экономической, социальной, культурной и иных областях,
желая создать соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия для укрепления межрегионального сотрудничества,
учитывая необходимость осуществления практических действий, направленных на социально-экономическое развитие обоих субъектов Российской Федерации,
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Стороны осуществляют взаимодействие и сотрудничество для решения вопросов местного значения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Стороны строят и развивают свои отношения, исходя из принципов доверия, равноправия, взаимного уважения, партнерства, взаимной экономической выгоды и обоюдной ответственности за выполнение положений настоящего Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.
Стороны заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны, а также воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический или иной ущерб другой Стороне.
Стороны считают, что в осуществлении сотрудничества могут принимать участие любые организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также органы местного самоуправления, находящиеся на территориях Сторон, в пределах их компетенции и на основе соответствующих договоров, соглашений или протоколов.

Статья 2

Стороны создают благоприятные условия для обмена научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, активно содействуют расширению связей между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в областях экономики, инвестиций и инноваций, торговли и промышленности, строительства и архитектуры, агропромышленного комплекса, развития малого и среднего предпринимательства, информатизации, охраны окружающей среды и природопользования, связи, транспорта, здравоохранения, образования, науки, культуры, молодежной и семейной политики, спорта, туризма, безопасности населения и обеспечения правопорядка.

Статья 3

Стороны содействуют установлению, сохранению и расширению торгово- экономических связей между хозяйствующими субъектами, расположенными на территории города Нижневартовска и города Евпатории.
Стороны разрабатывают и реализуют совместные проекты, направленные на развитие экономики, проводят обмен проектами и специалистами по отраслям, представляющим взаимный интерес.
Для достижения указанных целей Стороны обмениваются экономической информацией, сведениями о потребностях в продукции (работах, услугах), приглашают организации, расположенные на территории другой Стороны, к участию в проводимых выставках, ярмарках, а также в различных форумах, семинарах, конференциях и иных мероприятиях, содействуют организации рекламы услуг и продукции, производимой (представляемой) хозяйствующими субъектами другой Стороны.

Статья 4

Стороны сотрудничают в сфере разработки, освоения и развития инновационных производств и технологий, наиболее перспективных направлений и совместных научных тем, имеющих практическое значение. Стороны создают благоприятные условия для всесторонних контактов участников научной деятельности, включая их участие в обмене опытом, научной информацией, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками в различных отраслях, и других формах сотрудничества. Стороны содействуют привлечению научно-исследовательских и других организаций к разработке совместных проектов и программ.

Статья 5

В сфере социально-культурного сотрудничества Стороны участвуют в разработке и реализации совместных программ в области:
- поддержки семьи, материнства, детства, молодежи, людей старшего поколения и инвалидов, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работы центров реабилитации, адаптации детей-инвалидов;
- взаимодействия с общественными и религиозными организациями и объединениями;
- образования, в том числе оказывают взаимное содействие в подготовке кадров, в повышении квалификации, создают условия обмена новыми информационными и педагогическими концепциями и технологиями между образовательными организациями, для чего Стороны создают условия для обмена делегациями работников образования, организации выездных семинаров, конференций, проведения совместных конкурсов и олимпиад в целях выявления одаренной молодежи, обмена делегациями и туристско-экскурсионными группами учащейся молодежи;
- культуры, в том числе содействуют проведению музейных выставок, библиотечных мероприятий, книжных выставок на основе прямых связей учреждений культуры, сотрудничают в осуществлении научно-методической работы в области детского эстетического воспитания, обмена детских творческих коллективов с проведением мастер-классов при участии ведущих специалистов-педагогов;
- физической культуры и спорта, в том числе способствуют участию спортсменов и спортивных команд в совместных спортивно-массовых мероприятиях, проведению совместных учебно-тренировочных сборов, приглашению тренерских кадров для участия в семинарах и курсах по повышению квалификации, обмену спортивными делегациями по отдельным видам спорта, а также опытом работы с детьми и подростками по месту жительства, развивают контакты и связи в области физической культуры и спорта;
Стороны оказывают содействие по формированию положительного образа муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым и положительного образа Республики Крым в целом у жителей города Нижневартовска через освещение в средствах массовой информации особенностей культуры, традиций, современной жизни, экономических достижений муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым.
Стороны способствуют созданию условий для развития туризма, оказывают содействие во взаимодействии между организациями туристической сферы для организации активного отдыха и оздоровления жителей города Нижневартовска на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым.
Стороны всесторонне способствуют взаимному развитию различных видов туризма. Стороны оказывают поддержку в разработке и реализации совместных программ возрождения и развития индустрии туризма, освоения новых перспективных рекреационных зон, сохранения, реставрации и эффективного использования культурно-исторических и религиозных памятников и объектов. Создание и поддержка сетей сотрудничества, в том числе и через муниципальные информационно-туристические центры. 

Статья 6

Настоящее Соглашение является основой для разработки и реализации двусторонних программ, протоколов и планов мероприятий, а также соглашений в конкретных областях сотрудничества.
По мере необходимости для организации и координации взаимодействия Сторонами могут создаваться рабочие группы, советы, комиссии.
Совместная деятельность Сторон по реализации настоящего Соглашения осуществляется путем проведения двусторонних консультаций, рабочих встреч, выставок, ярмарок, семинаров, конференций и иных мероприятий.
Для содействия в осуществлении положений настоящего Соглашения, а также контроля за ходом реализации соглашений (протоколов), заключенных (подписанных) Сторонами на его основе, может быть образован постоянно действующий координационный орган. Решения такого органа носят рекомендательный характер для Сторон. Кроме того, по мере необходимости могут проводиться двусторонние консультации или переговоры.

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует на неопределенный срок.
Соглашение может быть расторгнуто в любое время в период его действия по взаимной договоренности Сторон, выраженной в письменной форме. Соглашение будет считаться расторгнутым по истечении 3 месяцев после письменного уведомления одной из Сторон о прекращении его действия. Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному согласию Сторон, путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме и подписанного полномочными представителями Сторон.
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. 

Глава города Нижневартовска
КЛЕЦ 
Максим Витальевич

«____»_______________2015 года 
Глава муниципального образования –
председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым
ХАРИТОНЕНКО 
Олеся Викторовна

«____»_________________2015 года






    размещено: 08.06.2015