Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA


Документ





от 16.7.2013 №1434


Об ограничении роста размера платы за содержание и ремонт жилого помещения


Во исполнение поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг от 04.02.2013, заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг на 2013 год от 01.03.2013 №ДК-П9-1327, письма Федеральной службы по тарифам от 06.03.2013 №СН-2164/5, в целях сдерживания роста платы за жилищно-коммунальные услуги при соблюдении принципа сопоставимости условий в отношении начисляемых платежей:
 
1. Ограничить в 2013 году ростом не более 6% в среднегодовом исчислении к декабрю 2012 года:
- размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный администрацией города для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и для собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) не приняли решение на их общем собрании об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения;
- размер платы, установленный администрацией города за содержание и ремонт бесхозяйных строений, используемых гражданами для проживания.
 
2. Компенсацию недополученных доходов в связи с ограничением роста размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за содержание и ремонт бесхозяйных строений, используемых гражданами для проживания, управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам осуществлять за счет средств местного бюджета в порядке, установленном настоящим постановлением.
 
3. Пресс-службе администрации города (Н.В. Ложева) опубликовать постановление в газете "Варта".
 
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.
 
5. Контроль за выполнением постановления возложить на исполняющего обязанности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Е.В. Новикова, заместителя главы администрации города по экономике Е.В. Рябых.



Глава администрации города

 А.А. Бадина




Наименование документа: Постановления администрации города от 16.07.2013 №1434-p Об ограничении роста размера платы за содержание и ремонт жилого помещения





Поделиться
Статистика

Данная страница