Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA


от 24.06.2015 №1184

Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 8, 13 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 №681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", в целях снижения неблагоприятного воздействия на здоровье населения и обеспечения экологической безопасности при обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами:

1. Утвердить Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска согласно приложению.

2. Организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обращение с отработанными ртутьсодержащими лампами, за исключением организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами:

- обустроить места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп;

- заключить договоры со специализированными организациями, имеющими лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, на сбор, транспортирование и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп;

- назначить ответственное лицо за обращение с отработанными ртутьсодержащими лампами;

- вести учет образования и движения отработанных ртутьсодержащих ламп в соответствии с Порядком учета в области обращения с отходами, утвержденным приказом Минприроды России от 01.09.2011 №721.

3. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производить в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ 12.3.031-83 "Система стандартов безопасности труда. Работы со ртутью. Требования безопасности", Санитарных правил при работе со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1998 №4607-88.

4. На территории города Нижневартовска запрещается сброс отработанных ртутьсодержащих ламп в контейнеры и мусоросборники для твердых коммунальных отходов.

5. Физическим лицам, собственникам жилых домов сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы в специально оборудованные места первичного сбора и размещения ртутьсодержащих отходов.

6. Признать утратившим силу постановление администрации города от 21.02.2014 №334 "Об утверждении Положения о порядке обращения со ртутьсодержащими отходами на территории города в новой редакции и о признании утратившим силу постановления администрации города от 18.02.2013 №234".

7. Пресс-службе администрации города (Н.В. Ложева) опубликовать постановление в газете "Варта".

8. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города С.А. Левкина, заместителя главы администрации города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства С.А. Афанасьева, начальника управления по природопользованию и экологии администрации города А.А. Туниекова.

Глава администрации города                                  А.А. Бадина




Постановления администрации города от 24.06.2015 №1184 Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска
(DOC, 48.5Кб) Предпросмотр
Наименование документа: Постановления администрации города от 24.06.2015 №1184 Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска





Поделиться
Статистика

Данная страница