Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA


от 19.12.2014 №2230-р

О введении особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 19, 30 Федерального закона от 21.12.94 №69-ФЗ "О пожарной безопасности", руководствуясь постановлением администрации города от 20.05.2008 №661 "О Порядке установления особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска", учитывая предложения начальника отдела надзорной деятельности (по г. Нижневартовску) Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре А.В. Фролова от 24.11.2014 №3970-2-8-17-25, в связи с неблагоприятной обстановкой с пожарами и последствиями от них на территории города, с целью стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями, а также в связи с проведением праздничных новогодних и рождественских мероприятий:

1. Ввести на территории города Нижневартовска особый противопожарный режим на период с 25.12.2014 по 12.01.2015.

2. Утвердить:

- состав временного оперативного штаба по борьбе с пожарами на период действия особого противопожарного режима согласно приложению 1;

- график проведения рейдов по территориям садово-огороднических объединений граждан и поселкам временного проживания на период действия особого противопожарного режима (далее - противопожарные рейды) согласно приложению 2.

3. Назначить ответственным должностным лицом за организацию и проведение противопожарных рейдов директора муниципального казенного учреждения города Нижневартовска "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" С.Э. Лопырева.

4. Пресс-службе администрации города (Н.В. Ложева) совместно с муниципальным казенным учреждением города Нижневартовска "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" (С.Э. Лопырев):

- через средства массовой информации организовать информирование населения о введении особого противопожарного режима и принимаемых мерах в целях стабилизации обстановки с пожарами;

- разместить информацию о введении особого противопожарного режима на территории города на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе "Новости";

- организовать доведение до сведения населения через средства массовой информации (телевидение) информации об основных причинах возникновения пожаров, о порядке вызова подразделений пожарной охраны. Для обеспечения максимального охвата населения проработать вопрос о трансляции указанной информации в периоды наибольшей зрительской активности (в утреннее и вечернее время).

5. Рекомендовать отделу надзорной деятельности (по г. Нижневартовску) Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (А.В. Фролов), Федеральному государственному казенному учреждению "5 отряд федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" (В.Г. Хворых), Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Нижневартовску (В.С. Авдеев) усилить функции надзорной деятельности и профилактической работы в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации города (С.А. Афанасьев), муниципальному унитарному предприятию города Нижневартовска "Производственный ремонтно-эксплуатационный трест №3" (У.Н. Усманов) на территориях поселков временного проживания:

6.1. Принять меры к поддержанию в рабочем состоянии источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

6.2. Очистить проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и водоисточникам пожарного водоснабжения.

6.3. Поддерживать в исправном состоянии имеющуюся на балансе механизированную и приспособленную для подвоза воды технику и обеспечить ее круглосуточное дежурство в период праздничных дней.

6.4. Активизировать работу по противопожарной пропаганде среди жителей поселков временного проживания с распространением печатных материалов и проведением дополнительных противопожарных инструктажей.

7. Рекомендовать руководителям управляющих компаний:

7.1. Организовать автомобильное патрулирование районов с наибольшей плотностью застройки многоквартирными жилыми домами с низкой противопожарной устойчивостью в ночное время с целью выявления пожаров (загораний) на ранней стадии и своевременного вызова подразделений пожарной охраны.

7.2. Организовать проведение рейдов с целью выявления мест несанкционированной реализации пиротехнических изделий.

7.3. Организовать проведение профилактических рейдов по местам проживания неблагополучных и многодетных семей с целью проведения разъяснительных бесед по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, порядка вызова подразделений пожарной охраны и вручения памяток.

8. Муниципальному казенному учреждению города Нижневартовска "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" организовать выступления в средствах массовой информации по вопросам нахождения на территории города специальных мест для использования пиротехнических изделий (салютов, фейерверков) с разъяснением мер безопасности при их применении.

9. Рекомендовать председателям садово-огороднических объединений граждан:

9.1. Провести собрания членов кооперативов и товариществ, на которых осветить вопросы сложившейся пожарной обстановки и требования пожарной безопасности в целях сохранения жизни и здоровья граждан.

9.2. На въездах на подведомственные территории организовать работы по установке дополнительных информационных стендов, проводить систематические круглосуточные патрулирования территорий с целью выявления явных нарушений требований пожарной безопасности, обнаружения пожаров (загораний) на ранней стадии и немедленного сообщения информации о данных фактах в подразделения пожарной охраны. Организовать профилактические рейды с целью разъяснительной работы с собственниками дачных участков о мерах пожарной безопасности в конкретный период времени с распространением тематических памяток.

9.3. Организовать и провести агитационно-разъяснительную работу по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности при нахождении граждан в дачных домах, подготовки к использованию первичных средств пожаротушения, создания запасов воды для защиты от возможных пожаров жилых домов и хозяйственных построек.

9.4. Активизировать работу с членами товариществ и гражданами, постоянно проживающими на дачных участках, путем проведения собраний, сходов, бесед, распространения памяток и листовок на противопожарную тематику.

9.5. Запретить проведение огневых и других пожароопасных работ.

9.6. Принять меры к поддержанию в рабочем состоянии источников противопожарного водоснабжения, установить указатели, обеспечить подъезды к ним.

10. Муниципальному казенному учреждению "Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска" (В.М. Куранова) на период действия особого противопожарного режима ежедневно с 15.00 до 18.00 час. предоставлять дежурный автотранспорт администрации города для проведения противопожарных рейдов.

11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска С.А. Афанасьева.


Исполняющий обязанности

главы администрации города                                                                  С.А. Левкин




Распоряжения администрации города от 19.12.2014 №2230-p О введении особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска
(DOC, 50.5Кб) Предпросмотр
Наименование документа: Распоряжения администрации города от 19.12.2014 №2230-p О введении особого противопожарного режима на территории города Нижневартовска





Поделиться
Статистика

Данная страница