Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новые требования к ценникам

В Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерацией от 19.01.1998 №55, внесены изменения, касающиеся уточнения требований к оформлению ценников, которые вступили в силу 02.01.2016.

Если ранее ценники оформлялись только на бумажных носителях, то со 2 января 2016 года допускается оформление ценников как на бумажном, так и на ином визуально доступном покупателям носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Также теперь не обязательно наносить на ценники подписи материально ответственного лица, печати организации и дату его оформления.

А что касается продажи товаров, осуществляемой посредством разносной торговли, представитель продавца теперь не обязан заверять прейскурант печатью продавца, достаточно лишь подписи лица, ответственного за его оформление. Но по-прежнему прейскурант должен содержать наименования и цену товаров, а также должны быть указаны услуги, предоставляемые с согласия покупателя.




    размещено: 09.02.2016