Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о выполнении мероприятий в рамках подготовки к ведению ГО в организациях города

Информационная справка

Порядок Подготовки к ведению и ведения гражданской обороны

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации» определен Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в Российской Федерации», а также основные мероприятия по гражданской обороне.

В соответствии с приказом МЧС России от 14.11.2008 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях» постановлением администрации города от 30.03.2009 410 утверждён Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в городе Нижневартовске. Завершена разработка и принятие Порядка подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в организациях города.

Мероприятия по гражданской обороне в городе Нижневартовске организуются в рамках подготовки к ведению и ведения гражданской обороны.

Подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории города от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и осуществляется на основании плана, предусматривающего основные мероприятия по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуется – план основных мероприятий).

План основных мероприятий города (организации) на год разрабатывается структурным подразделением (работниками), уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, согласовывается с Главным управлением МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и утверждается Главой города (руководителем организации).

Планирование основных мероприятий гражданской обороны производится с учётом всесторонней оценки обстановки, которая может сложиться на территории города (организации) в результате применения современных средств поражения, а также в результате возможных террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

Порядок и сроки представления докладов о выполнении плана основных мероприятий определяются в соответствии с утверждённым табелем срочных донесений и форм докладов по гражданской обороне, введённых в действие МЧС России.

Ведение гражданской обороны заключается в выполнении мероприятий по защите населения города (работающего персонала организаций), материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и осуществляется на основании плана гражданской обороны (далее именуется – План).

План определяет объём, организацию, порядок, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению гражданской обороны города (организации) в установленные степени готовности при переводе с мирного на военное время, в ходе её ведения, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Порядок разработки, согласования и утверждения Плана определяется МЧС России.

Руководство гражданской обороной на территории города осуществляет Глава города, в организациях – руководители организаций, которые в свою очередь одновременно являются руководителями гражданской обороны на территориях, находящихся в их ведении.

Руководители гражданской обороны города и организаций города Нижневартовска осуществляют руководство гражданской обороной через соответствующие органы, осуществляющие управление гражданской обороной, и несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне и защите населения.

В целях обеспечения организованного и планомерного выполнения мероприятий гражданской обороны, в том числе своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших опасностях в военное время, на территории города (организации) организуется сбор информации в области гражданской обороны и обмен ею.

Для решения вопросов местного значения в области гражданской обороны на территории города (организаций и спасательных служб города) создаются и поддерживаются в состоянии постоянной готовности к использованию по предназначению силы, средства, объекты гражданской обороны и запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, организуются и осуществляются мероприятия по гражданской обороне.

Финансирование обеспечения мероприятий местного значения по гражданской обороне, защите населения и территории города является расходным обязательством администрации города Нижневартовска.

Оплата расходов, связанных с обеспечением мероприятий по гражданской обороне, проводимых организациями, осуществляется за счёт средств организаций города Нижневартовска.




    размещено: 18.01.2015 23:00:00
    обновлено: 03.06.2015 10:06:25

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница