Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация для жителей ХМАО – Югры об уполномоченном органе исполнительной власти ХМАО – Югры на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) на товары (услуги)

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры государственному регулированию подлежат:

предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (далее – ЖНВЛП);

предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриокружным и межобластным маршрутам и автомобильным общественным транспортом в городском и пригородном сообщении.

В территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с ограниченными сроками завоза грузов (города - Покачи, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск, Белоярский, районы - Березовский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский) государственному регулированию подлежат:

предельные размеры снабженческо-сбытовых и торговых (оптовых и (или) розничных) надбавок на нефтепродукты;

предельные размеры торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров, за исключением продуктов детского питания, на которые предельные размеры надбавок действуют на территории всего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Уполномоченным органом исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на осуществление регионального государственного контроля (надзора) за правильностью применения цен, тарифов, надбавок является РСТ Югры.

Региональный государственный контроль (надзор) в указанных сферах деятельности проводится РСТ Югры в форме плановых и внеплановых проверок.

Для организации и проведения внеплановой проверки в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294–ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» граждане могут направить заявление (обращение) о нарушении прав потребителей в части порядка ценообразования с указанием сведений о фактах нарушения (по возможности необходимо приложить к обращению чеки, фотографии ценников или другие подтверждающие документы) в адрес РСТ Югры: ул. Мира, дом 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область), 628007, тел. 8 (3467) 328-511, факс 8 (3467) 328-510, e-mail: rst@admhmao.ru.

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах нарушения прав потребителей в части порядка ценообразования, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

РСТ Югры организована «Горячая линия» по вопросу нарушения прав потребителей в части порядка ценообразования на продовольственные товары и нефтепродукты, реализуемые в территориях с ограниченными сроками завоза грузов, на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, услуги по перевозке пассажиров общественным автомобильным транспортом. Прием звонков осуществляется по телефонам:

с 1 по 11 января 2015 года – 8 (3467) 328-511(часы приема: с 09.00 до 18.00);

с 12 января 2015 года – 8 (3467) 328-125, 328-126, 328-694, 328-471 (часы приема: понедельник с 09.00 до 18.00; вторник-пятница с 09.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.00; выходные дни – суббота и воскресенье).




    размещено: 12.01.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница