Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Независимая оценка качества оказания медицинских услуг

Приказом Минздрава России от 14.05.2015 N 240 "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями", независимая оценка качества оказания медицинских услуг является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации.

Организация и проведение независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями проводится не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

При проведении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями используется общедоступная информация о медицинских организациях, размещаемая в том числе в форме открытых данных.

Независимая оценка предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность оказанными услугами.

Независимая оценка проводится в обязательном порядке в отношении медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности.

Состав информации о результатах независимой оценки и порядок ее размещения на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru определяются Минфином России.

В приложениях приведены в том числе формы анкет для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных и стационарных условиях.



    размещено: 22.06.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница