Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественные движения, зарегистрированные в качестве юридических лиц, выделены в самостоятельную организационно-правовую форму

Федеральным законом от 23.05.2015 N 133-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О политических партиях" предусмотрено, что общественные движения, зарегистрированные в качестве юридических лиц, выделены в самостоятельную организационно-правовую форму.

Общественным движением признается состоящее из участников общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые его участниками.

Исключена возможность создания политических партий путем преобразования в них общероссийских общественных организаций и общероссийских общественных движений.

Уточнены требования к составу сведений, которые должны содержаться в наименованиях юридических лиц, а также в их учредительных документах.

Так, например, юридическим лицам, не являющимся политическими партиями, запрещено использовать в своем наименовании слово "партия".



    размещено: 22.06.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница