Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Неисполнение требований прокурора влечет административную ответственность

Федеральным законом «О прокуратуре РФ» предусмотрено право прокурора требовать предоставление запрашиваемой информации и документов; принимать меры прокурорского реагирования об устранении выявленных нарушений.

В установленные сроки необходимо предоставлять ответы на акты прокурорского реагирования, а именно: на протесты – в течение 10 дней с момента их вручения, на представления – в течение 30 дней.

Одним из требований в актах прокурорского реагирования также указано о необходимости уведомления прокурора о дате и времени его рассмотрения в целях принятия участия в рассмотрении акта прокурорского реагирования.

Статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение требований прокурора (не в полном объеме или не в установленный срок).

Таким образом, в случае не исполнения законных требований прокурора, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности. Данной ответственности подлежит как физическое, так и юридическое лицо.



    размещено: 22.06.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница