Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Плата за содержание жилья, коммунальные услуги и капремонт - в одной платежке

Так, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29.12.2014 № 924/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" установлена новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Новая форма платежки дополняется итоговой строкой, отдельно отражающей сумму к оплате за коммунальные услуги. Также новая форма содержит справочную информацию о предельных (максимальных) индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальном образовании (в процентах).

Вместо графы "Капитальный ремонт" появились 2 новых раздела. В одном приводится расчет размера взноса на капремонт, в другом - информация для его внесения.

Актуализирован текст уведомления потребителей о сроках, порядке снятия и передачи показаний приборов учета, последствиях их непредоставления, а также недопуска уполномоченных лиц для проверки счетчика и несанкционированного вмешательства в его работу.

Кроме того, в новой платежке приводятся контактные данные органа государственного жилищного надзора субъекта Федерации.

Даны методические рекомендации по заполнению новой формы.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница