Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Проекты бюджетов всех уровней временно будут составляться только на год

Федеральным законом от 30 сентября 2015 г. N 273-ФЗ "Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации" до 1 января 2016 г. приостановлено действие положений Бюджетного кодекса (БК) России в отношении составления и утверждения проектов бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов на плановый период (кроме прогноза соцэкономразвития, направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики). Вместе с тем муниципальные образования вправе разработать и утвердить также среднесрочный финансовый план муниципального образования.

Временно (до 1 января 2016 г.) перенесены сроки внесения в Госдуму проекта бюджета на срок не позднее 25 октября 2015 г. (по БК РФ - не позднее 1 октября). В связи с этим отменено временное положение о сроке представления в Госдуму проектов госпрограмм России до 1 октября 2015 г.

Приостанавливается и действие положений о сроках внесения региональных (муниципальных) проектов бюджетов и бюджетов фондов. Соответствующие власти вправе установить сроки самостоятельно.
Решено сохранить право получателей средств бюджета заключать договоры, которые будут оплачиваться после 2016 г., в соответствии с ранее доведенными лимитами бюджетных обязательств. Договоры, подлежащие оплате в 2017 г., в связи с недоведением получателю лимитов на указанный год расторгаться не будут.

Кроме того, приостанавливается действие Закона об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в части установления страховых тарифов на плановый период, а также действие закона об основах охраны здоровья граждан в России в части утверждения программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на плановый период.
Установлено, что могут быть внесены изменения в сводную бюджетную роспись бюджета без внесения изменений в законы о бюджете в 2015 и 2016 гг. Определены такие случаи. В частности, это увеличение бюджетных ассигнований по предоставлению кредитов региональным бюджетам сверх установленного объема.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Вместе с тем право на внесение изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете в 2015 г., связанное с увеличением ассигнований по кредитам для регионов, распространяется на правоотношения, возникшие с 13 июля 2015 г. (со дня вступления в силу поправок в закон о бюджете 2015 г.).



    размещено: 29.12.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница