Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Федеральная служба войск национальной гвардии пришла на смену Внутренним войскам МВД

Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 157 "Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации", на базе Внутренних войск МВД создан новый орган федеральной исполнительной власти - Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Основной ее задачей станет борьба с терроризмом, организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. Гвардии будут переданы те функции, которые ранее исполняли подразделения ОМОНа и СОБРа.

Она будет участвовать (совместно с ОВД) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, бороться с экстремизмом, охранять важные гособъекты и спецгрузы, содействовать пограничным органам в охране госграницы.

В состав новой силовой структуры, в частности, войдут органы управления и подразделения МВД России по госконтролю в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, отряды СОБР и ОМОН территориальных органов Министерства, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России и авиаподразделения министерства.

Кроме того, Национальной гвардии будет передано ФГУП "Охрана" (вневедомственная охрана МВД).



    размещено: 26.05.2016

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница