Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Как компенсировать за счет материнского капитала расходы на товары и услуги для адаптации детей-инвалидов

Постановлением Правительства РФ от 30.04.2016 N 380 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг" с 01.01.2016 г. за счет средств материнского (семейного) капитала могут быть компенсированы расходы на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Прописаны правила направления материнского (семейного) капитала на указанные цели.

Компенсируются затраты на приобретение допущенных к обращению на территории России товаров и услуг в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида. Исключение составляют медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Перечень товаров и услуг, расходы на приобретение которых компенсируются, определяет Правительство РФ.

Для получения компенсации необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР (непосредственно или через МФЦ). Определен перечень прилагаемых к нему документов. В их числе - документы, подтверждающие понесенные расходы, а также акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, соответствующего программе реабилитации (абилитации).

Средства материнского (семейного) капитала перечисляются на банковский счет владельца сертификата на маткапитал не позднее 2 месяцев со дня принятия заявления.



    размещено: 01.07.2016

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница