Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Меры поддержки юридических лиц, и (или) индивидуальных предпринимателей, и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства автономного округа, предусмотренных действующими нормативными правовыми акт

          Субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - субъект предпринимательства), зарегистрированным и (или) состоящим на налоговом учете в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ), а также осуществляющим деятельность в автономном округе, в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиций и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 419-п (далее – Программа), может быть оказана поддержка, в следующих формах:

1) предоставление поручительств (Программа «Гарантия»);

2) образовательная поддержка;

3) информационно-консультационная поддержка;

4) компенсация части затрат по уплате лизинговых платежей;

5) компенсация банковской процентной ставки;

6) грантовая поддержка;

7) имущественная поддержка;

8) микрофинансирование.

          Для получения более подробной информации о формах поддержки, субъект предпринимательства может обратиться в Фонд поддержки предпринимательства Югры, по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская д. 14, тел. 8 (3467) 356-030, 333-143. Информация о формах поддержки размещена на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры www.sb-ugra.ru.

          Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе в области инновационной деятельности осуществляет автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий», созданное распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 ноября 2008 № 497-рп. Субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие инновационную деятельность, имеют возможность получить поддержку в автономном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий», по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая д. 27 тел. 8 (3467) 361-889, электронный адрес: tp@tp86.ru. Информация о формах поддержки размещена на официальном сайте Технопарка высоких технологий www.tp86.ru.

          Для содействия в реализации государственной политики в области поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 апреля 2013 года № 172-рп, в автономном округе действует некоммерческая организация Фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры» (далее – Фонд «Центр поддержки экспорта Югры»). Целью деятельности Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» является увеличение внешнеторгового сальдо за счет экспорта и диверсификации товарной структуры внешнеторгового оборота, увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и зарегистрированных в автономном округе, популяризации продукции региональных субъектов малого и среднего предпринимательства - производителей товаров и услуг на внешних рынках, в том числе на межрегиональных. Для получения более подробных разъяснений о формах поддержки субъект предпринимательства может обратиться в Фонд «Центр поддержки экспорта Югры», по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 101; телефоны: (3467) 32-90-80, 8 (3467) 301-445, факс: 8 (3467) 301-446; электронный адрес: info@export-ugra.ru. Информация о формах поддержки размещена на сайте Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» www.export-ugra.ru.

          В соответствии с Программой инвестору, реализующему инвестиционный проект в сфере потребительского рынка может быть предоставлена государственная поддержка в форме субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам. Более подробная информация о формах поддержки размещена на Инвестиционном портале Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.investugra.ru.

          На основании распоряжения Правительства автономного округа от 1 декабря 2008 года № 522-рп «О создании некоммерческой организации «Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (в редакции распоряжения Правительства автономного округа от 9 августа 2013 года № 414-рп) в соответствии со Стратегией развития фонда до 2020 года и на период до 2030 года (распоряжение Правительства автономного округа от 21 февраля 2014 года № 90-рп) в автономном округе осуществляет деятельность, в том числе по созданию объектов инфраструктуры (индустриальные парки и т.п.), некоммерческая организация «Фонд развития Югры». Основными направлениями деятельности организации «Фонд развития Югры» являются привлечение необходимых инвестиционных ресурсов, иных финансовых и материальных средств, включая привлечение инвестиций для создания и обеспечения функционирования инфраструктуры промышленных зон, индустриальных парков и технопарков в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также создание, организация и эксплуатация объектов инфраструктуры, обеспечивающей функционирование промышленных зон, индустриальных парков и технопарков. Для получения более подробных разъяснений о порядке участия организации «Фонд развития Югры» в реализации инвестиционных проектов можно обращаться в Фонд развития Югры, по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 45, блок В3, 2-ой этаж; тел.: 8 (3467) 301-445, факс: 8 (3467) 301-446, электронный адрес: e-mail: office@fondugra.ru. Информация о формах поддержки размещена на официальном сайте www.fondugra.ru.




    размещено: 01.03.2016
    обновлено: 01.04.2016 02:04:56