Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация по кадастру отходов

В соответствии с постановлением Правительства ХМАО – Югры от 29.11.2007 №294-п «О Порядке ведения регионального кадастра отходов» (с изменениями от 07.11.2014 №416-п) органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и все юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами на территории автономного округа, обязаны ежегодно представлять информацию для формирования регионального кадастра отходов.

Органы местного самоуправления представляют сводную информацию по муниципальному образованию за 2014 год в срок до 1 марта 2015 года на основании данных, представленных природопользователями города.

В целях своевременного представления администрацией города Нижневартовска актуальной информации по движению отходов на территории муниципального образования, всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города, необходимо представить сведения об образовании и движении твердых бытовых отходов за 2014 год в электронном виде в личном кабинете природопользователя на веб-портале http://passport.gisi.ru/lk/index.jsp в срок до 20 февраля 2015 года.

Печатный вариант отчетной документации с сопроводительным письмом направляется в Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Природнадзор Югры) по адресу: ул. Светлая, 69, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628011. Для подготовки печатного варианта в личном кабинете предусмотрена соответствующая функция.

Ссылки на нормативные документы, отчетные формы и личный кабинет размещены на сайте Природнадзора Югры (www.prirodnadzor.admhmao.ru) в разделе «Природопользователям - Общие требования - Региональный кадастр отходов».

По вопросам пользования личным кабинетом обращаться в Природнадзор Югры по тел. (3467) 31-55-48, 31-55-49, e-mail: GashenkoNA@admhmao.ru, KondrachukAV@admhmao.ru.

Обращаем внимание, что с 01.08.2014 приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 №445 утвержден новый федеральный классификационный каталог отходов (ФККО-2014), в связи с чем, в постановление Правительства ХМАО – Югры от 29.11.2007 №294-п «О Порядке ведения регионального кадастра отходов» внесены соответствующие изменения. При заполнении отчетной документации вид отхода следует указывать по ФККО-2014, для чего в личном кабинете природопользователя размещен конвертер видов отходов ФККО-2002 в виды отходов ФККО-2014.

Также сообщаем, что согласно статье 9.5. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» непредставление или несвоевременное представление в исполнительный орган государственной власти автономного округа, уполномоченный на ведение регионального кадастра отходов, данных, представление которых предусмотрено установленным нормативным правовым актом автономного округа порядком ведения регионального кадастра отходов, а равно представление таких данных в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей



    размещено: 04.02.2015