Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Проведение сплошного федерального статистического наблюдения

В декабре прошлого года предприниматели города получили письма с круглой эмблемой на конверте в виде открытой книги.

Многие отложили их, так и не выкроив времени для прочтения, кто-то не разобрался с содержимым.

Между тем, таким способом органы статистики обеспечили бизнесменов бланками отчетности, указаниями по ее заполнению и конвертами для направления заполненных отчетов в свой адрес в рамках Сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.

Данное мероприятие проводится 1 раз в 5 лет в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» с целью реального отражения положения дел в секторе малого и среднего предпринимательства

Предоставление отчетности в органы статистики до 1 апреля 2016 года является обязательным для всех субъектов малого предпринимательства.

Нужно отметить, что с 2016 года законодатели значительно повысили размеры штрафов за непредставление в срок или недостоверность статической отчетности. Размер штрафа для предпринимателей составляет от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 70 тысяч рублей.

Отсутствие экономической деятельности не может служить причиной непредставления отчетности, если вы официально через налоговые органы не закрыли предпринимательство или предприятие.

Не служит оправданием и неполучение бланков по почте. В этом случае формы отчетности нужно самостоятельно распечатать с сайта Росстата по адресу http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html или получить в отделе государственной статистики.

Субъекты малого предпринимательства должны направить отчетность в отдел государственной статистики в г. Нижневартовске по адресу 628616, ул. Мира, д.38,г. Нижневартовск или через спецоператора связи с электронной цифровой подписью на идентификатор 86-35.

Консультацию по заполнению форм можно получить по телефонам (3466)24-86-99, (3466)24-87-00.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность, Вся полученная информация будет использоваться только в целях формирования сводных данных в разрезе муниципальных образований и видов экономической деятельности.




    размещено: 19.02.2016