Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Достижения ООО "Нижневартовский рыбоконсервный комбинат "Санта-Мария"

Общество с ограниченной ответственностью «Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» - директор Дыбань Леонид Николаевич, адрес: г. Нижневартовск, ул. пос. Дивный, ул. 2П-2 № 49.

Рыбоперерабатывающее предприятие «Санта-Мария» начало свою деятельность в 1998 году. На тот момент в городе и округе ощущалась нехватка качественной рыбной продукции. Директор предприятия Дыбань Леонид Николаевич, имея опыт работы капитаном внутреннего водного транспорта, всегда любил рыбалку и «рыбная» тема была ему близка. Так и зародилась идея создания комплексного предприятия по переработке рыбы, на котором бы выпускалась не только вкусная, но и безопасная для потребителей продукция, позволяющая в основном за счет сырья местных водоемов удовлетворить вкусы любого потребителя.

Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» является одним из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Ханты-Мансийского автономного округа.

Основной вид деятельности предприятия – это производство и реализация рыбной продукции.

Производственный процесс, применяемый на предприятии, носит тип поточного производства, основу которого составляют передовые технологии Шведской фирмы «Фудко».

В настоящее время ООО «НРКК «Санта-Мария» - это производитель более 230 наименований рыбной продукции в удобной для потребителя фирменной упаковке, таких как рыбная продукция холодного, горячего копчения, вяленая, пресервы, масла, икра, рыбные полуфабрикаты, консервы.

Вся продукция, выпускаемая фирмой, сертифицирована в Томском экспертном центре (ООО «ТЭЦ» г. Томск, пер. Фруктовый, 85 «б»).

Компания вплотную сотрудничает с Атлантическим научно-исследовательским институтом рыбной промышленности и океанографии (АтлантНИРО) г. Калининград, активно внедряет новые технологии, заимствует передовой опыт зарубежных и отечественных фирм.

Предприятие постоянно участвует в выставках, которые дают положительные результаты в части обмена опытом и совершенствования производственных процессов.

Два года подряд предприятие является победителем в городском конкурсе «Лучшее сельскохозяйственное предприятие» в номинации «Лучшее рыбоперерабатывающее предприятие».

Высококвалифицированный состав специалистов обеспечивает деятельность предприятия в условиях рыночной экономики.

Использование прогрессивной технологии, строгий контроль за качеством исходного сырья, за соблюдением технологии производства – является гарантией вкусовых качеств нашей продукции.

Сырьем для производства продукции служит как рыба местных водоемов (язь, щука, плотва, окунь), так и морских и океанических пород (сельдь, скумбрия, терпуг и др.), что позволяет удовлетворить все запросы потребителей. Основными поставщиками промысловых рыб ХМАО являются национальные общины коренных малочисленных народов Севера, занимающиеся добычей данной рыбы практически круглогодично. На сегодняшний день заключены договора на поставку рыбы с более чем двадцатью национальными общинами.

Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой, розничной торговли, предприятия общественного питания, а также собственная торговая сеть. В настоящее время поставки нашей продукции осуществляются по всему Ханты-Мансийскому автономному округу, в такие города как Мегион, Лангепас, Сургут, Ханты-Мансийск, Лянтор, Нягань, Радужный, Когалым, а также по Ямало-Ненецкому автономному округу, в города Ноябрьск, Новый-Уренгой, Муравленко, и город Стрежевой Томской области.

Производственные мощности завода – это совокупность восьми технологических линий:

- по производству рыбной продукции холодного копчения;

- по производству рыбной продукции горячего копчения;

- по производству вяленой продукции;

- по производству соленой рыбной продукции;

- по производству рыбных икорных масел, рыбной пасты;

- по производству рыбного фарша, рыбной кулинарии;

- по производству пресервов;

- по производству консервов.

В настоящее время компания динамично развивается, ежегодно наращивая объемы выпускаемой продукции. Уже запущены цеха по производству рыбного фарша из основных видов промысловых рыб ХМАО, рыбной кулинарии, а также цех по производству пастеризованной рыбной икры в стеклянной банке (6 наименований).

С октября 2013 года предприятие возобновило выпуск рыбных консервов в жестяной банке. Современные технологии обработки позволяют сохранять в рыбных консервах питательные свойства, но, в отличие от свежей рыбы, рыбные консервы всегда готовы к употреблению, не требуют дополнительных условий хранения. На сегодняшний день предприятие выпускает уже 30 наименований рыбных консервов: натуральные, в масле, томате, фаршевые, рыборастительные, с гарнирами из овощей и круп, а также деликатесные в желе, паштеты. Наиболее полюбился покупателям «Карась с гречневой кашей в масле», «Щука обжаренная в томатном соусе».


  1. ООО "НРКК "Санта-Мария"
    (JPG, 7.05Мб)

  2. ООО "НРКК "Санта-Мария"
    (JPG, 632.52Кб)

  3. ООО "НРКК "Санта-Мария"
    (JPG, 510.74Кб)

  4. ООО "НРКК "Санта-Мария"
    (JPG, 530.39Кб)

  5. ООО "НРКК "Санта-Мария"
    (JPG, 210.95Кб)



размещено: 17.02.2016
обновлено: 31.03.2016 02:03:26