Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация для неработающих пенсионеров

           В рамках муниципальной программы "Социальная поддержка и социальная помощь для отдельных категорий граждан в городе Нижневартовске на 2016-2020 годы" за счет средств бюджета города неработающим пенсионерам оказывается социальная поддержка в виде социальных выплат.

          Социальная поддержка в виде социальных выплат предоставляется неработающим пенсионерам, в том числе, инвалидам, ветеранам ВОВ при одновременном выполнении следующих условий:

 - получение пенсии на территории города Нижневартовска;

-наличие у гражданина регистрации по месту жительства на территории города Нижневартовска не менее 10 лет (условие не распространяется на ветеранов ВОВ).

          Заявление об оказании социальной поддержки в виде социальных выплат подается гражданами в отдел по работе с отдельными категориями граждан управления по социальной и молодежной политике администрации города Нижневартовска с приложением копий:

- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

- акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна и попечителя (для опекунов или попечителей);

- документы, подтверждающие регистрацию заявителя по месту жительства в городе Нижневартовске в течение 10 лет (справка с места жительства). Исчисление 10-летнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории города Нижневартовска вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания;

  - пенсионное удостоверение;

- справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (если пенсия назначена по инвалидности);

- трудовая книжка; - удостоверение ветерана ВОВ (если относится к категории ветеранов ВОВ);

- реквизиты лицевого счета в кредитной организации. Прием документов осуществляется по адресу: ул. Маршала Жукова, д.38А каб.25, с 9-00 до 13-00 с понедельника по четверг. Телефон для справок: 27-25-42.

         Размер социальной поддержки в виде социальных выплат устанавливается распоряжением администрации города и является одинаковым для всех получателей.

         Для сведения, в 2015 году из средств бюджета города всем неработающим пенсионерам были произведены четыре социальные выплаты по 500 рублей каждая. Кроме того, в честь празднования Дня Победы ветеранам ВОВ была произведена выплата по 1000 рублей.

В 2016 году по состоянию на 01.07.2016 произведены две социальные выплаты (в марте и в мае) по 500 рублей каждая. Кроме того, в честь празднования Дня Победы ветеранам ВОВ в мае была произведена выплата по 500 рублей.



    размещено: 08.02.2015 23:00:00
    обновлено: 07.07.2016 11:07:55