Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
IV Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open EventExpo»

В Югре прошла Неделя туризма. С 12 по 14 ноября в городе Ханты-Мансийске состоялся ряд мероприятий, направленных на развитие туристской отрасли региона:

Впервые в Ханты-Мансийске состоялась IV Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo» и III Всероссийский конкурс в области событийного туризма. На конкурс было подано 100 заявок из 20 регионов Российской Федерации. На Ярмарке «Russian Оpen Event Expo» были продемонстрированы 64 событийных проекта. Представители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заняли 15 призовых мест из 30. Проект "Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи -2015» занял 2 место в номинации "Культура". 1 место в данной номинации занял проект Международный арт-фестиваль «Сад гениев» Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» (Тульская область, деревня Ясная Поляна). 

Итоги конкурса представлены на сайте www.sobtur.comПоложение Ярмарки.

На Международном форуме «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов» обсудили вопросы современного состояния и перспектив развития международного, межрегионального и событийного туризма. В форуме приняли участие 120 участников: представители российского и международного профессионального туристского сообщества регионов РФ и автономного округа, Российского союза туриндустрии, МГУ имени М.В.Ломоносова, вузов автономного округа, региональных органов власти в сфере туризма и туристских информационных центров регионов Российской Федерации.

Экспертами было отмечено, что в Югре создана комфортная туристская среда, развит событийный и этнографический туризм.

В Туристском форуме «Лидеры туриндустрии Югры» приняли участие в презентациях конкурса приняли 114 представителей туриндустрии, из них 23 представителя средств массовой информации, проведены круглые столы «Логистика гостиниц, этностойбищ, музеев», «Креатив в разработке событийных мероприятий. Конструктор событийного проекта», «Качество обслуживания на предприятиях питания».

В ХIV Туристской выставке-ярмарке «ЮграТур-2015» приняли участие 255 участников, 156 экспонентов, 40 экспонентов из других регионов, среди которых представители Китайской Народной Республики, Чешской Республики, регионов Российской Федерации. Выставку посетили 8 000 человек. Заключено 69 соглашений, из них 38 коммерческих. Город Нижневартовск, по сложившейся традиции,  представляли педагоги МАУДО "Детская школа искусств №2".

Для жителей и гостей выставки был организован квест-маршрут «Увидеть Югру – влюбиться в Россию!», в организации которого приняла участие и команда города Нижневартовска.

Фотоальбом

Новость с портала "Туризм в Югре"




    размещено: 23.11.2015