Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Механизм обеспечения жилищных прав нанимателей жилых помещений, проживающих в домах, подлежащих сносу

Обеспечение жилищных прав нанимателей жилых помещений при отселении из домов, непригодных для проживания, регулируется статьями 86, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Предоставляемое гражданам жилое помещение в связи со сносом дома в соответствии с частью 1 ст.89 Жилищного кодекса Российской Федерации должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. Часть 2 вышеуказанной статьи предусматривает предоставление гражданам, проживающим в коммунальной квартире, жилых помещений, состоящих из того же числа комнат в коммунальной квартире.

Статья 86 Жилищного кодекса Российской Федерации обязывает администрацию города, принявшую решение о сносе дома, предоставить гражданам другие жилые помещения по договору социального найма, если в сносимом доме эти граждане занимали жилые помещения по договору социального найма.

Обращаем внимание на то, что при выселении граждан из жилых помещений в связи со сносом дома, другое благоустроенное жилое помещение предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а потому такие обстоятельства, как норма предоставления жилья не менее 18 кв.м на одного человека, а также норма статьи 58 Жилищного кодекса Российской Федерации, учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете нуждающихся в получении жилья, во внимание не принимаются.




    размещено: 01.02.2015 23:00:00
    обновлено: 19.01.2016 09:01:52

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSЖилищная политика

    Статистика

     Данная страница