Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Меры государственной поддерки, предоставляемые ветеранам и инвалидам боевых действий, членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий, инвалидам, семьям, имеющим детей инвалидов, вставших на учет до 01.01.2005

Государственная поддержка ветеранам и инвалидам боевых действий, членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий, инвалидам, семьям, имеющим детей инвалидов, вставших на учет до 01.01.2005 предоставляется в форме субсидии на приобретение жилого помещения в собственность в размере, рассчитанном исходя из норматива общей площади жилого помещения 18 кв.м. на гражданина, относящегося к данном категории (без учета иных членов семьи) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На I квартал 2017 года норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре составляет - 42 373 рубля.

В целях распределения средств федерального бюджета, предоставленных в виде субвенций в бюджет автономного округа для реализации полномочий, переданных Российской Федерацией автономному округу, по обеспечению жильем граждан (далее - средства федерального бюджета), на соответствующий год, уполномоченными органами местного самоуправления формируются перечни граждан, изъявивших желание получить субсидию в планируемом году.  

Для включения в перечень граждане, состоящие в Едином списке, представляют в период с 1 января по 31 декабря года, предшествующего получению субсидии, в уполномоченные органы местного самоуправления (управление по жилищной политике администрации города) заявления установленной формы о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:
- заявление (заполняется лично заявителем или законным представителем в управлении по жилищной политике администрации города;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- доверенность (в случае подачи заявления и документов представителем, доверенность должна быть оформлена в соответствии с действующим законодательством РФ);  
- документ, подтверждающий отнесение гражданина к соответствующей категории (удостоверение ВБД, справки МСЭ об освидетельствовании по инвалидности).
- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым гражданином и членами его семьи.
- сведения о совместно проживающих членах семьи, с указанием родственных отношений;
- копия финансового лицевого счета по оплате жилищно-коммунальных услуг жилого помещения в котором зарегистрированы заявитель и члены его семьи;
- страховое свидетельства Государственного пенсионного страхования Российской Федерации на заявителя.
- свидетельство о заключении (расторжении) брака.


Субсидии носят целевой характер и могут быть использованы гражданами на следующие цели:  
- приобретение индивидуального жилого дома (части индивидуального жилого дома) или квартиры (части квартиры, комнаты) в жилом многоквартирном доме;
- финансирование строительства квартиры по договору участия в долевом строительстве жилья;
- строительство индивидуального жилого дома за счет собственных (заемных) средств. При этом субсидия предоставляется после окончания строительства и государственной регистрации права собственности на жилой дом (часть жилого дома);
- на погашение ссудной задолженности по полученным банковским (иным) кредитам, направленным на приобретение (строительство) жилого помещения по заключенным договорам при наличии доли собственности гражданина в приобретаемом (строящемся) жилом помещении;
- на компенсацию части расходов гражданина на приобретение (строительство) жилого помещения в случае, если он произвел полную оплату за счет собственных и (или) заемных средств по договору купли-продажи, договору долевого участия в строительстве жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.

При этом заключение договора приобретения (строительства) жилого помещения и государственная регистрация права собственности на жилое помещение должны быть осуществлены не ранее начала срока действия гарантийного письма, подтверждающего право гражданина на получение субсидии, выданного уполномоченным органом местного самоуправления.

Уполномоченные органы местного самоуправления до 15 января текущего года формируют перечень и представляют его в Департамент строительства ХМАО-Югры.

Перечень формируется исходя из даты постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а граждане, поставленные на соответствующий учет в один и тот же день, включаются в перечень согласно дате подачи ими заявления о предоставлении субсидии в планируемом году.  

Департамент строительства ХМАО-Югры на основании перечней, полученных от уполномоченных органов местного самоуправления, формирует до 20 января текущего года сводный список граждан, изъявивших желание получить субсидию в планируемом году (далее - Сводный список), который утверждается директором Департамента.  

Сводный список формируется, исходя из даты постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а граждане, поставленные на соответствующий учет в один и тот же день, включаются в Сводный список согласно дате подачи ими заявления о предоставлении субсидии в планируемом году. Выписки из Сводного списка доводятся до уполномоченных органов местного самоуправления в течение пяти дней со дня его утверждения, а уполномоченные органы местного самоуправления не позднее пяти дней со дня их получения, доводят до граждан решение Департамента о включении их в Сводный список.  

Департамент после получения средств федерального бюджета на основании утвержденного Сводного списка в течение пятнадцати дней формирует и утверждает сводный список граждан-получателей субсидии в планируемом году (далее - Сводный список получателей субсидии). Департамент осуществляет распределение средств федерального бюджета между муниципальными образованиями автономного округа, пропорционально количеству граждан, состоящих в Сводном списке получателей субсидии, с учетом даты их постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.  

  1. Приложение 1
    (XLS, 56.5Кб) Предпросмотр



размещено: 23.03.2015
обновлено: 30.01.2017 10:01:53

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSЖилищная политика

Статистика

 Данная страница