Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Механизм обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений, проживающих в домах, подлежащих сносу

Для собственников жилых помещений, проживающих в домах, подлежащих сносу, существует следующий механизм обеспечения жилищных прав:

- выплата выкупной цены за жилое помещение, расположенное в жилом доме, признанном в установленном порядке непригодным для проживания и подлежащим сносу, согласно отчету независимого оценщика о стоимости жилого помещения, оформленному в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации. Оценка стоимости жилого помещения осуществляется за счет средств собственника;

- заключение договора мены жилыми помещениями с муниципальным образованием город Нижневартовск без доплаты разницы в стоимости приобретаемого и отчуждаемого жилых помещений. В случае заключения договора мены жилыми помещениями оценка стоимости приобретаемого и отчуждаемого жилых помещений не составляется.

Жилое помещение по договору мены в силу его конструктивных особенностей (технических характеристик) по соглашению сторон предоставляется собственнику меньшей или большей площадью взамен отчуждаемого жилого помещения.




    размещено: 19.01.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSЖилищная политика

    Статистика

     Данная страница