Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске специальная комиссия оценила качество выполненных работ по капремонту

           В Нижневартовске специальная комиссия оценила качество выполненных работ по капремонту Работы по капитальному ремонту, проведенные в двух домах по проспекту Победы 6 и 10 А, оценила экспертная комиссия в составе специалистов Югорского фонда капремонта, представителей муниципалитета, управляющей компании, стройконтроля, общественников и собственников этих домов. 
           В доме №6 в рамках региональной программы капитального ремонта было заменено покрытие кровли, восстановлены разрушенные вентиляционные шахты, утеплены чердачные перекрытия. Югорский фонд несет ответственность за своевременное и качественное проведение капитального ремонта, поэтому его представители неоднократно выезжали на этот объект. 
Кроме того, ход работ регулярно контролировали специалисты управления капитального строительства города Нижневартовска. Экспертная комиссия осталась довольна капремонтом кровли, однако специалисты Югорского фонда внесли свои замечания, которые необходимо устранить: в некоторых местах неплотно закреплена облицовка вентиляционной шахты, не завешена оцинковка парапетов.  Подрядчика обязали убрать за собой строительный мусор. 
          Во втором доме по проспекту Победы 10 А комиссия оценивала новый фасад здания. Работы по капитальному ремонту находились под постоянным контролем, в том числе со стороны владельцев квартир. Активист дома Надежда Горбунова рассказала о том, как жильцы ежедневно наблюдали за ходом работ, подсказывали рабочим свои решения. По словам жителей, подрядчик всегда шел навстречу и незамедлительно исправлял недочёты. 
В целом обновленный конструктив впечатлил экспертов, но подрядчику еще есть над чем поработать. Необходимо залить отмостку вокруг дома, покрасить входную группу, а также отремонтировать оконные откосы. Все замечания комиссии и пожелания жильцов были занесены в акт.  
Жилец дома Ринат Галеев так оценил работу:
 - "Фасад сделали красиво. Единственное замечание: козырек над подъездом немного не доработан, а остальное - все хорошо!"
  Специалисты фонда отметили в акте не только пункт о необходимости выровнять козырек, но и полностью заменить его покрытие. Теперь подрядчик обязан в кратчайшие сроки устранить замечания по обоим домам и вновь пригласить экспертов на приёмку.



    размещено: 17.08.2015