Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Стартовали конкурсы на капремонт тридцати двух домов Нижневартовска

       Югорский фонд капитального ремонта объявил два открытых конкурса по обновлению тридцати двух домов по ул. Менделеева, Мира, Нефтяников, Пионерской и проспекту Победы. 
        Большинство этих зданий введено в эксплуатацию в 70-80-х годах прошлого века. Основной проблемой домов являются изношенные инженерные сети. До начала отопительного сезона подрядным организациям предстоит заменить несколько тысяч метров труб тепло- и водоснабжения. Кроме того, в некоторых домах до конца года обновить кровли, привести в порядок фасады и подвальные помещения. 
        Подрядчики определятся по итогам двух открытых конкурсов. В каждом будет разыграно по десять лотов стоимостью от 8,5 до 41 млн рублей. Общая стоимость работ по 32 домам составляет порядка 372 млн. рублей. Благодаря обновлению зданий жилищные условия улучшат более шести с половиной тысяч человек. 
        Конкурс по выбору подрядчиков будет транслироваться в онлайн-режиме на официальном сайте фонда. В комиссию войдут представители общественных организаций, администрации Нижневартовска, управляющих компаний, специалисты Югорского фонда. Приглашение участвовать в конкурсах получат председатели советов домов и активные жильцы, в чьих домах запланирован капремонт. 
        Отбор компаний и индивидуальных предпринимателей для капитального обновления домов Нижневартовска пройдет в новом формате. Член общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации города Борис Пичугин отметил: «Процедура проведения конкурсов в этом году разительно отличается от прошлого года. Количество лотов увеличено, количество подрядчиков, которые заявились на выполнение работ, также увеличилось в несколько раз. И что особенно радует, что большая часть из них – наши местные компании».                 Югорский фонд капитального ремонта в феврале этого года дополнительно усовершенствовал процедуру отбора подрядных организаций и конкурсную документацию: конкретизировал объем, состав и стоимость работ. Так же была разработана подробная инструкция для претендентов. В ней указан весь перечень документов, которые подрядные организации должны представить на рассмотрение комиссии, а также требования к их оформлению. 
       Преобразования коснулись также критериев оценки победителя. Благодаря детальной расшифровке бальной системы, претендент сможет заранее просчитать количество оценок. Итоговый подсчет баллов фонд будет публиковать на официальном сайте после завершения каждого конкурса. 
      Информация для организаций, желающих принять участие в конкурсе, размещена на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта www.kapremontugra.ru в разделе «Конкурсы».



    размещено: 28.03.2016