Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске и Нижневартовском районе сформируют план капремонта домов на 2017-2019 годы

       В этих муниципальных образованиях предстоит обновление более 230 зданий в следующую трехлетку. 
       В Нижневартовске и Нижневартовском районе завершились обучающие семинары для сотрудников администраций и управляющих компаний по подготовке к очередной актуализации региональной программы капремонта на 2017-2019 годы. В этот период в Югре предстоит обновление порядка 1200 жилых зданий. 
       Предложения по видам работ и перечню домов, которые необходимо обновить в ближайшие три года, формируют органы местного самоуправления совместно с управляющими компаниями. Специалисты фонда напомнили участникам о том, что качественный и своевременный капремонт многоквартирных зданий – это результат эффективной совместной работы. 
       В ходе встречи представители фонда также призвали в кратчайшие сроки завершить мониторинг технического состояния домов в Нижневартовске и районе. Напомним, что в ходе последней актуализации окружной программы из нее было исключено 249 многоквартирных домов по причине признания их аварийными и подлежащими сносу, а также из-за высокого износа основных конструктивных элементов - свыше 70 процентов. Ремонтировать такие дома нецелесообразно. 
      Тщательный мониторинг технического состояния также поможет эффективно определить первоочередные виды работ в каждом доме. Начальник отдела капитального ремонта Ирина Савосина пояснила: 
      «Нередко мы сталкиваемся с тем, что виды работ по решению собственников заменяются практически перед самым началом капремонта, хотя целесообразнее это делать заранее, чтобы не затягивать процесс. Предварительный детальный мониторинг позволит избежать таких ситуаций». 
     Дополнительно на семинаре обсуждался вопрос повышения уровня собираемости взносов на капитальный ремонт. Со стороны администрации Нижневартовска в адрес фонда поступила просьба усилить претензионно-исковую работу в отношении должников, так как от количества накопленных муниципалитетом средств зависит, сколько домов на его территории можно отремонтировать. 
      



    размещено: 21.04.2016