Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Должники за капремонт в Мегионе и Нижневартовске получили более двух тысяч претензий

       Югорский фонд капитального ремонта направил неплательщикам Мегиона и Нижневартовска более двух тысяч претензий на общую сумму свыше 28 млн рублей. 
       Около десяти процентов владельцев квартир в этих городах после получения уведомления о задолженности оплатили ее добровольно. Порядка 200 исковых заявлений фонд вынужден был направить в суд. 
       Напомним, что по суду с неплательщиков взыскивается не только сумма основного долга, но и пени за каждый день просрочки. Судебные расходы также возлагаются на должника. Таким образом, сумма может увеличиваться до 30 процентов. 
        Кроме того, первые документы неплательщиков уже переданы в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства они могут запретить должнику выезд за пределы РФ, наложить арест на имущество, и даже изъять его с целью последующей реализации. 
        Узнать сумму задолженности, историю начислений и оплаты по лицевому счету можно в личном кабинете на официальном сайте фонда. Кроме того, владелец помещения может направить в Югорский фонд заявление с просьбой указать сумму задолженности и приложить документы, подтверждающие право собственности на помещение. Заявление можно направить электронным способом, факсом или обычным письмом.



    размещено: 25.04.2016