Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Порядка 400 решений суда вынесено в пользу Югорского фонда капитального ремонта

          В Югре собираемость взносов на капремонт на сегодняшний день составляет порядка 70%. При этом, данный показатель показывает тенденцию роста. За последний год (с июня 2015 года) он вырос почти на 10%. Это говорит о том, что количество неплательщиков постоянно уменьшается.  С теми, кто по-прежнему не платит, Югорский фонд капитального ремонта ведет судебно-претензионную работу. В адрес неплательщиков фонд уже направил порядка 9 тысяч претензий, и непосредственно в суд подал около 1000 исковых заявлений.                 
         Наибольшее количество исковых заявлений было подано в отношении жителей Нижневартовска, Покачей, Сургута и Мегиона. В адрес жителей Когалыма, Югорска и Радужного исковые заявления не выставлялись, так как в этих муниципалитетах собираемость превышает 90% и является самой высокой в автономном округе.   
         Почти по 400 исковым заявлениям по состоянию на 1 июля суды решения уже приняли. По ним в пользу Югорского фонда капремонта взыскано порядка 10 млн. рублей. Остальные дела еще находятся на рассмотрении в судах.   
         Напомним, что в случае неуплаты по решению суда, документы будут переданы в службу судебных приставов. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, ФССП могут быть применены наложение ареста на имущество и счета должника, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, а также изъятие имущества должника и реализация его на торгах.



    размещено: 14.07.2016