Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Причина трагедии – пожар

В Нижневартовске обеспокоены ситуацией с гибелью людей на пожарах. По информации МЧС, в 2013 году в огне погибли 8 человек, в этом году - 12.

Последний смертельный случай произошел несколько дней назад в одном из садово-огороднических товариществ. Сгорела дача, пожар унес жизнь мужчины. Детали и обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.

Согласно статистике, основные причины возгораний – нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неправильное использование электроприборов, неосторожное обращение с огнем. Также пожарные отмечают, что в 90% трагических случаев пострадавшие употребляли спиртное.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска обсудили ряд мер, которые приняты для того, чтобы переломить ситуацию.

В городе стартовал месячник противопожарной безопасности – инспекторы пожнадзора посетят жилой сектор города, проведут рейды по СОТам, внеплановые проверки и учения в организациях и предприятиях города.

Также в Нижневартовске планируется сформировать добровольные пожарные дружины в учреждениях образования и культуры города.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 29.10.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх