Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Незваные гости. Без паники!

C июля 2014 года на Единую дежурную диспетчерскую службу Нижневартовска поступило 14 сообщений от жителей города о том, что они видели медведей.

Незваного гостя наблюдали в окрестностях города и на территории Нижневартовского района. Последний раз лесного зверя заметили в районе улицы Героев Самотлора. Факт подтвердился охотниками, они оперативно выехали на место, но медведь уже успел покинуть территорию и убежать в сторону леса.

По словам заместителя директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Вадима Татаренкова, в настоящее время специалисты работают по следующей схеме: после сообщения, информация передается представителю Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора ХМАО-Югры, который находится в Нижневартовске. Решается вопрос об отстреле или альтернативных вариантах. После – за дело берутся лицензированные охотники, которые и выезжают на место, куда наведался косолапый.

Основные причины частого появления медведей рядом с населенными пунктами - лесные пожары и мусорные свалки на дачных массивах. Зверь в поисках пищи ищет новые «доходные» места и нередко возвращается на участок, где полно пищевых отходов.

Специалисты МКУ настоятельно советуют в случае, если вы увидели медведя, незамедлительно звонить по номеру 112.

Основные правила при неожиданной встрече с медведем – не паниковать, не убегать и громко кричать. Памятка с более подробным алгоритмом действий при встрече со зверем на сайте органов местного самоуправления в разделе «Безопасный город».

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 05.11.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх