Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Все вместе против наркотиков!

О стремительной и разрушительной силе синтетических наркотиков («спайсов») говорили в 5-й школе. На этой площадке организовал свою работу передвижной консультационный пункт при Антинаркотической комиссии города.

Это формат «одного окна»: сотрудники УМВД, УФСКН, психоневрологического диспансера, реабилитационных центров и администрации города встречаются с родителями или студентами на базе учебных заведений; делятся актуальными новостями, отвечают на интересующие вопросы.

Впервые представители ведомств встретились с родителями не старшеклассников, а учеников 6 и 7 классов. В последнее время проблема активно коснулась подростков этого возраста. Связано это, по словам специалистов, с бесконтрольным использованием Интернета, простотой и удобством покупки опасной «синтетики», пробелами в действующем законодательстве и банальным любопытством. Некоторые родители сетовали на то, что как раз об этом мало говорят местные СМИ.

В свою очередь медики ПНД еще раз отметили, что новые виды наркотиков обладают разрушительной силой. За короткое время «спайсы» лишают человека реальности, добавляют в его мир страшные и несуществующие персонажи. Возникающие психические расстройства нередко приводят к гибели.

Специалисты советуют уделять больше внимания своему ребенку, контролировать его времяпрепровождение в Интернете, любые подозрительные траты денег, обращать внимание на новые вещи и предметы у подростка.

Добавим, что все интересующие вопросы родители смогли задать специалистам в индивидуальном порядке. Напомним, выездные встречи в такой форме проводят уже 6 лет. В ближайшее время консультационный пункт при Антинаркотической комиссии города Нижневартовска будет работать в других учебных заведениях.

«Горячие» телефоны:

- 24-55-20 - МРО ФСКН по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району;

- 49-34-04 - ОСО (по линии НОН) УМВД России по городу Нижневартовску;

- 63-33-65 - реабилитационный центр «Феникс»;

- 26-00-40 - Нижневартовский психоневрологический диспансер;

- 44-81-73, 44-73-05 - комиссия по делам несовершеннолетних по г. Нижневартовску;

- 41-36-70 - аппарат антинаркотической комиссии;

- 68-26-81 - общественная организация «Матери против наркотиков».

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 10.11.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх