Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Огонь друзей не ищет

Более 90 пожаров произошло в Нижневартовске с начала года на территории садово-огороднических товариществ. В огне погибли 12 человек, 13 получили различного рода травмы. В преддверии зимы председателям СОТов еще раз напомнили о необходимости соблюдения пожарной безопасности.

Встреча сотрудников департамента ЖКХ администрации города, специалистов МЧС России, представителей садово-огороднических товариществ прошла в Управлении ГО и ЧС города. Специалисты в очередной раз обратили внимание председателей СОТов на то, что они должны знать обо всех, кто живет на территории товариществ, так как трагедии зачастую происходят на тех дачных участках, где люди живут постоянно.

Как рассказала председатель совета ассоциации садово-огороднических некоммерческих объединений «Агроимпульс» Ольга Новгородцева, в ассоциацию входит 48 СОТов. В них постоянно проживают более 70 человек, в том числе семьи с детьми. «Эта категория граждан у каждого председателя товарищества взята под личный контроль. Кроме того, после вступления в ассоциацию в каждом СОТе создается пожарная дружина, которая может бесплатно пройти обучение по пожтехминимуму», - добавила она.

В рамках месячника противопожарной безопасности представители МЧС России уже посетили более 60 СОТов. Такие своеобразные обходы проводятся дважды в год. Дачникам напоминают о том, что основными причинами пожаров являются нарушение требований безопасности при использовании печного отопления, неосторожное обращение с огнем и неисправная электропроводка. В этом году пожары со смертельным исходом зарегистрированы на территориях СОТов «Сияние Севера», «Транспортник-5», «Трассовик», СОНТов «Подземник» и «Тампонажник-1».

«Очень хотелось бы, чтобы со своими членами СОТов вы активно проводили работу, напоминали об элементарных правилах безопасности, при соблюдении которых можно избежать трагедии. Сотрудники МЧС подготовили план мероприятий по стабилизации ситуации с пожарами. Ежедневно будет задействовано 10-12 человек, которые будут проводить профилактические встречи и беседы, во время которых можно также получить консультацию», - обратилась к председателям садово-огороднических товариществ глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Дачникам, проживающим постоянно на своих участках, рекомендуют в домах установить автоматические извещатели. По статистике крупные пожары в домах происходят с часу ночи до пяти утра. Устройство, о котором идет речь, реагирует на дым и подает громкий звуковой сигнал, который способен разбудить в экстремальной ситуации. Датчики уже себя зарекомендовали, около 1660 штук за счет бюджета установлено в ветхих деревянных домах города.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 11.11.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх