Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Результаты работы будут более прозрачными

Жители Нижневартовска смогут узнать, были ли в их доме совершены преступления, связанные с распространением или изготовлением одурманивающих веществ. Информацию об этом, как и телефоны «горячей линии», сотрудники силовых ведомств предложили размещать в подъездах многоквартирных домов.

О том, как сделать работу в сфере борьбы с наркопреступлениями более прозрачной говорили члены антинаркотической межведомственной комиссии, заседание которой состоялось в администрации города. Инициативу представителей правоохранительных органов поддержали и другие участники встречи. «Считаю, что информация, размещенная в подъездах домов, будет полезна жителям города. Это своего рода «обратная связь» с населением, демонстрация работы всех служб по сообщениям, поступающим от вартовчан анонимно на «телефоны доверия». Более 70 звонков поступило только в службу наркоконтроля, по каждому была проведена проверка. В некоторых случаях результаты стали поводом для возбуждения уголовных дел», - подчеркнула председатель комиссии, глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

По словам специалистов, наркотическая ситуация в городе остается непростой. Поэтому работа всех структур нацелена на максимальный результат. Из незаконного оборота сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску и НМРО УФСКН по ХМАО-Югре изъято более 50 кг одурманивающих веществ, среди которых основная часть – синтетического происхождения.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Управления – начальник Нижневартовского МРО УФСКН России по ХМАО-Югре Сергей Садунов, рекламируют эти вещества в основном в социальных сетях, а популярными они становятся за счет дезинформирования граждан: указываются данные о якобы легальной реализации, умалчиваются дальнейшие последствия и воздействие на организм от того или иного вещества. «С начала года нашим ведомством было возбуждено более 450 уголовных дел, связанных с реализацией или хранением наркотических препаратов, пресечена деятельность четырех преступных групп», - отметил он.

Сотрудники полиции отмечают положительные результаты совместной работы. В этом году, по сравнению с 2013 годом, практически в три раза сократилось количество отравившихся одурманивающими веществами, на 13% повысилась раскрываемость преступлений.

«В нашей работе делаем акцент на задержание не тех, кто употребляет, а тех, кто является курьером или сбытчиком наркотических веществ. Благодаря этому и удалось улучшить показатели работы. Например, с начала года за реализацию тех или иных веществ 21 человек был привлечен к уголовной ответственности, в прошлом году их было 15», - рассказал членам комиссии исполняющий обязанности начальника УМВД России по г. Нижневартовску Владимир Гребенников.

Члены комиссии отметили, что необходимо чаще проводить встречи с молодежью. В этом учебном году полицейские и сотрудники ФСКН будут участвовать в классных часах школьников, начиная с шестого класса. Несмотря на то, что подростки достаточно хорошо проинформированы о вреде употребления одурманивающих веществ, проводить профилактические беседы необходимо, уверены сотрудники правоохранительных органов. Запланированы как общие, так и индивидуальные консультации с родителями. Кроме того, в Нижневартовске продолжат проводить городской конкурс социальной рекламы на антинаркотическую тематику. В нем смогут принять участие не только коллективы, но и подростки.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 12.12.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх