Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Играете с законом. Тогда к вам придут…

Сотрудниками УМВД России по городу Нижневартовску за 2014 год проведено 19 проверок деятельности игорных заведений. В результате выявлено 17 фактов проведения азартных игр, изъято 104 единицы игрового оборудования, из них игровых аппаратов – 57, лотерейных терминалов – 12, мониторов и процессоров - 35.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску, по итогам оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности, привлечения их организаторов к административной ответственности составлено 18 протоколов - за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». За осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах без лицензии 1 протокол.

«По рассмотрению административных дел в судебных инстанциях, к административной ответственности привлечено 9 правонарушителей, общая сумма штрафных санкций составила 140 000 рублей. Конфисковано 78 единиц игрового оборудования, передано игрового оборудования судебным приставам - 42 единицы.

В настоящее время на временном хранении в УМВД России по г. Нижневартовску находится 819 единиц игрового оборудования», - прокомментировали в полиции.

Для справки:

Согласно действующему законодательству за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет), а также средств связи (в том числе подвижной связи) предусмотрено наказание в виде административного штрафа с конфискацией игрового оборудования:

- на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей;

-на юридических лиц – от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 16.12.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх