Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Внимание! Особый противопожарный режим!

В Нижневартовске с 25 декабря 2014 года по 12 января 2015 года распоряжением администрации города вводится особый противопожарный режим.

Отметим, что по информации МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», с начала года (по состоянию на 24 декабря) произошло 296 пожаров, 13 человек погибли (среди них один ребенок), 17 человек травмировано. Большая часть возгораний приходится на садово-огороднические товарищества.

Для стабилизации обстановки с пожарами и предотвращению гибели людей при возгораниях утвержден план профилактических мероприятий. Основное внимание специалисты уделят жилому сектору, в частности профилактические рейды пройдут в районах с высокой плотностью застройки зданий с низкой пожарной устойчивостью, а также в поселках временного проживания и СОТах. На данный момент обследованы поселки Дивный, Солнечный, Тампонажный, Северная Роща, Тепличный, Магистральный, старая часть горда. В ежедневном режиме информировать население о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, а также вручать памятки с основными причинами пожаров при использовании неисправного печного отопления, электро- и газового оборудования будут на территориях садово-огороднических объединений граждан. Также проводятся рейды по выявлению мест несанкционированной реализации пиротехнических изделий.

В состав групп, которые будут дежурить в новогодние и рождественские праздники - представители администрации города, управления по делам ГО и ЧС, специалисты надзорных органов, добровольной пожарной охраны, управляющих компаний, участковых уполномоченных полиции.

Уважаемые горожане! Чтобы новогодние праздники не были омрачены, соблюдайте указанные правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара следует немедленно звонить по телефонам: 01, 112, 67-09-51.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 24.12.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх