Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За ложные сообщения ответят по закону

Прокурором города Нижневартовска признано законным возбуждение двух уголовных дел по факту заведомо ложных сообщений о готовящихся актах терроризма. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. 

Первый случай произошел в ночь с 25 на 26 февраля. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Лангепаса в ответ на действия сотрудника железнодорожного вокзала Нижневартовска, который попросил его покинуть здание вокзала, с помощью сотового телефона позвонил по телефону 02 в дежурную часть УМВД России и сообщил заведомо ложные сведения о заложенном взрывном устройстве.

Во втором случае 36-летний вартовчанин дежурному службы «112» ЕДДС по городу Нижневартовску сообщил о якобы заложенной бомбе в здании кафе «Лакомка». Ранее, как установили следователи, мужчина уже совершал аналогичное преступление.

По полученным сообщениям на указанные хулиганами адреса выезжали экстренные службы. Во время проверок зданий подозрительных предметов обнаружено не было. Стоит отметить, что сотрудникам полиции удалось оперативно установить личности звонивших граждан. Теперь злоумышленники предстанут перед судом. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Кроме того, обвиняемым предстоит возместить затраты экстренных служб, задействованных во время проверки зданий на наличие взрывных устройств.

Добавим, информация была рассмотрена на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремизма при администрации города. Кроме этого, участники встречи обсудили вопросы предупреждения конфликтов на религиозной и национальной почве. Так, в прошлом году городской прокуратурой выявлено более 30 нарушений закона об экстремизме в социальных сетях. Еще 14 сообщений о преступлениях экстремисткой направленности в 2014 году зарегистрировано следственным отделом по городу Нижневартовску СК РФ по ХМАО-Югре.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 05.03.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх